《窗边的小豆豆》读后感
暑假的时候,老师让我们读一本叫《窗边的小豆豆》的书。看了之后,觉得很好看。这本书的主体是精彩的人生片段。书中的故事都是作者黑柳彻子的真实故事。
书里的故事是,小兜头因为上课不停地开合桌盖,还和宣传艺术家聊过天,甚至有一次对着天花板喊:“你干什么?”学校老师终于受不了了。她给小豆豆的妈妈打电话说:“你家小姑娘再留在学校,我怕全班都变本加厉。请给她另找一所学校。还有,隔壁一年级老师也很不安。”小豆豆的妈妈别无选择,只能另找学校,于是小豆豆来到了巴学园。
小学里有很多奇怪的地方,比如两株矮树做的校门,电车和电车里的东西做的教室,还有“山的味道,海的味道”的饭盒。
这时校长来了,把她带到一个房间,听了她四个小时!
之后,小豆豆在巴学园愉快地学习,留下了一生中最美好的回忆。