秘密花园的读后感
今年暑假,是一个漫长炎热的夏天。然而在这个夏天我找到一本我觉得非常好的一本书,名字叫《秘密花园》,里面的故事情节深深地打动着我。
在我看了这本书以后,这本书里面精彩的内容深深地吸引着我。故事是发生在印度。印度的一个早晨,发生了一场可怕的瘟疫,这场瘟疫导致很多人失去了生命。一个漂亮而又温柔的小女孩——马丽就生活在那里。马丽的妈妈担心马丽也被感染上这可怕的瘟疫,所以就把马丽送到她的舅舅家。舅舅家有一个很大的花园,非常漂亮,但同时又有着千奇百怪现象:那里面有一个没有门的花园,半夜三更的时候会传出一阵阵的哭声。墙上挂着毛毯,每个毛毯后面都有一个走廊。但是,随着故事的发展,马丽用她那纯结善良的心灵,打开了最后的那个没有门花园。随着这个花园的打开,她也发现了原来那个神秘的哭声其实是她的表弟发出来的。原因是他的表弟生了一场重病,非常伤心难过,所以天每晚在这个没有门的花园里面哭泣。
马丽发现了原因以后,就天天陪着表弟去散步,表弟也因为有马丽的陪伴心情越来越好,慢慢地身体也越来越好了,最后终于战胜了病魔。舅舅得知自己的儿子病好了以后,高兴地乐开了花。不久这场可怕瘟疫过去了,他们一家人又在一起过着幸福快乐的日子。
读完这本书,我深深的懂得了,无论家中的谁遇到了困难,我们一家人要齐心协力,共同帮助他,一起面对困难,这样才能克服困难,才能过上幸福美满的生活。作为小学生,平时在班级,如果有谁遇到困难了,我们也应该伸出自己的友谊之手,尽自己的最大努力去帮助他。
当然,我也很高兴我在一个充满友谊的班集体中学习,更庆幸我生活在一个很幸福的家庭里,所以我们要珍这来之不易的幸福生活。