秘密花园的读后感
今天我给大家推荐一本书《秘密花园》,这本书是由[美]·费郎西丝·霍奇森·伯内特女士所写,是她最著名、最成功的作品。
秘密花园里的小主人公玛丽,是一个性格古怪,长相平凡的瘦弱女孩。由于一场意外,他的父母和家中大部分佣人都相继死去,她被带到了米塞斯维特庄园——他姑父阿奇博尔德·克雷文的家里。
在米塞斯维特庄园有一座被封闭了十年的秘密花园。这曾经是阿奇博尔德·克雷文和夫人最喜欢的地方,他们在这里非常开心,可不幸的是,克雷文夫人在这个花园里去世了。
孤独寂寞的主人公玛丽,结识了一个朋友,他名叫迪康。与他结识后,玛丽变得开朗了起来。玛丽的身体和性格也有了很大的变化,后来玛丽找到了秘密花园的钥匙,和康迪把秘密花园变成了一个美丽的花园。在这期间她又认识了这个庄园的少爷——科林。科林本常年卧床,慢慢地失去了自理能力,可是后来在玛丽的带领下,科林慢慢的强壮了起来。
一直在外游览的克雷文先生,因为梦到了已逝的夫人和那座花园,后来又接到了苏珊·索尔比的一封信,产生了回家的强烈愿望。途中,克雷文先生一直惦念自己的儿子,他为自己十年来没怎么关心过儿子而内疚。当他来到久违的花园,看到健康的儿子正在奔跑,他内心十年的积郁消失,取而代之的是高兴的泪水。
这本书让我明白了友情的价值,活泼的迪康用真诚的心打动了厌倦任何事情的玛丽,玛丽让身患重病对生命不抱有任何希望的科林,重新燃起了生命之火。
我喜欢《秘密花园》这本书,更希望拥有玛丽那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光、欢乐!