顶碗少年读后感
作家赵丽宏写的《顶碗少年》赞扬了顶碗少年在挫折面前永不放弃的精神。
文章主要描写了:表演杂技顶碗的少年,第一次表演,原本表演的很顺利,谁也没想到碗会摇摇晃晃并最终掉了下来。让所有观众都惊呆了!第二次表演,眼看身体已经转了过来,几个性急的外国观众忍不住拍响了巴掌,可是碗最后还是掉了下来。这次,少年也慌了,他呆呆地站着,脸上全是汗珠,少年有些不知所措了。第三次,少年再次振作,鼓起勇气向自己挑战,这时观众更紧张了。场子里静的没有一丝声息,有一些女观众索性用手捂住了眼睛。在少年的努力下终于成功了!
失败者总会面临各种压力,有时我们就是因为压力才会失败。因此,如果我们曾经付出了艰辛的努力,就一定要自信的面对挑战。这是一场成功的表演。尽管顶碗少年前两次表演都失败了,但是第三次他终于战胜了紧张情绪取得成功。而且他表现出的勇气和不放弃的精神令人折服。顶碗少年不仅是个成功的表演者,也是自我的战胜者。