《不老泉》读后感
圆是个奇妙的图形。世界上许多东西都是圆的。地球,人的脸,寿司……不过还有一个是你看不到的,那就是生命的轮子。
从一个生命的诞生到死亡,再到另一个生命的诞生,这不就是个轮子吗?这时,我突发奇想:如果有一种泉水你喝了可以长生不老呢?
一开始,这个问题对我来讲真的是太容易了:喝!一定喝!原因很简单:喝了,我的生命会像一个半圆,走到一半,戛然而止。我可以永葆青春,年轻的女人看起来多漂亮!我有充足的时间,可以做我想做的:环游世界,享尽世间的荣华富贵,到处探险,做一些危险而又刺激的事也不用担心发生意外而死掉。。。。。。
这样的生活多好啊!可现在我却不这么想了。
除了你以外,你的亲人,朋友,都会一个一个离你而去。你只能看着,却什么也做不了。你会感觉你被抛弃了,你从生命的轮子上掉下来了。你看着别人在跟着轮子转,但你却上不去了。这时的你只能算是存在,而不是活着。也许你会想:可以让亲人朋友也喝啊!但是你再想想,你让另一个人喝了,也就把他拽也进了痛苦的深渊。想到这里,你还会觉得这是个好主意吗?
其次,你可能会认为:我还有这么多时间呢!这事我不想干,还是以后再说吧!你会放弃许多伟大的计划。你只能荒废你的时间,挥霍你的时间,你会永远是一个碌碌无为的人。
再者,你每天都会做同样的事情。你的生活会被每天复制粘贴,复制粘贴,多没劲!你会感觉你的生活绝望而又空虚。你或许会像《不老泉》中的塔克一样,读后感。用睡觉来躲避永远活着这个可怕的事实。可当你醒来,你会发现一切还是那么糟糕。你也没有真正活在当下。你只会像陷进泥潭一样陷进痛苦无法自拔。
这时你再吃后悔药就晚了。所以还真不如拥有一个完整的人生。虽然人生短暂,但你会珍惜仅有的岁月,努力做出一番事业。成功的你会沉浸在快乐之中。最后,虽然你会死,但你会在幸福中离开这个世界。
人应该做的,也是我现在一直在努力做的,就是努力创造一个美好的未来。那时,你才会真正拥有你的时间,并在快乐与幸福之中享受你生活的点点滴滴。
现在正是奋斗的时候。加油吧,朋友们!