《不老泉》读后感
在《西游记》中,总有许许多多的人想吃唐僧肉,因为可以长生不老,可是如果你读过《不老泉》这本书就不会这么想了。
《不老泉》讲述的是11岁的温妮由于无聊和闷热,独自悄悄跑进丛林中探险,在那里她遇见了长生不老的塔克一家,他们因为误服可长生不老的泉水而永远年轻,但他们并不快乐,男主人塔克做梦都想去天堂。正当温妮口渴想喝泉水时,小男孩的妈妈告诉了她喝过后的后果,最终温妮没有喝下泉水,而是把泉水给了路边的蟾蜍,并且阻止了贩卖泉水的行动,最后温妮平淡地而死去了。
在这个故事里,我喜欢故事里的温妮,她很善良,她喜爱小动物,平日里照顾小蟾蜍,看到小蟾蜍遇到危险,赶紧去帮助它;她很勇敢,冒着死的危险去救助一个无辜的犯人;她也很诚实,没有告诉别人泉水的秘密;更喜欢她的聪明,没有喝下不老泉,放弃了长生不老,慢慢地享受了生命的美好。
在这个故事中,我还喜欢的就是塔克,他是个好心人,是因为怕人们知道后,抢猎似的蜂拥而来抢水,这很容易会出人员伤亡,他不想看到这样的悲剧发生,所以他才要温妮听后要保密。他不因为贪财,而把这泉水的秘密说出去,卖泉水给人家,他替别人着想,不想害了人家。
读过这个故事,尤其是看到父亲塔克讲述的那段关于生命轮回的话后,我不再羡慕他们的长生不老了,反而为他们难过起来!如果永远不长大,永远不变老,那么人生也会变得无趣,生活变得苍白无色,体会不到成长的乐趣,永远都停留在一个时间点上,也是件非常痛苦的事情。正如迈尔斯的父亲塔克说的:人活着就得死,所以,我们这个模样,不能算活人,只能算死人,是死物,就像路边的石头。
读完这本书后,我觉得生命都是应该有规律的,我们应该去体验每一个生命阶段带给我们的不一样的精彩,就如春夏秋冬四季变化一样丰富多彩。人这一生不能总是呆在自己最喜欢的年龄段不动,不喜欢的年龄段也要经历,那样才能真正享受生活,感悟生命。
如果真有不老泉摆在我的面前,我不要喝不老泉的水,我也不想长生不老。我要快乐地享受成长的每一天!
那么,如果真有不老泉水,你会喝吗?