《不老泉》读后感
《不老泉》一本精彩而文雅的书,就像一口甘甜的雨露,让智慧一滴滴渗进来!《不老泉》讲泉水,这泉水又能发生什么?让我们走进书来体会,来品赏吧!
一本好书带给大家的是智慧,而这篇故事却体现出了作者大胆的猜想, 那么这篇文章到底讲了什么呢?故事是这样的,温妮的家门前的林子里有一口不老泉,不老泉可以让人长生不老,当温妮遇到喝了不老泉水的塔克一家时,才知道这个秘密,除了杰西以外,塔克一家都不希望温妮喝,而只有十七岁的杰西热切的希望她喝完水后去找他,黄衣人的阴险与贪婪让温妮明白如果有更多的人喝了这不老的泉水,那这个世界就完了,温妮知道她可以喝或不喝,她到底会怎么选择呢?轻巧的碰触,严肃的题旨让这个故事永生不老 ------这是一位作家的评价,我也是这么想的。
这本书不仅有趣,更是我们的指南针,它巧妙的运用了各种手法让人物,环境栩栩如生,每一个细节,每一处环境都有独特的风味,有的幽静,有的波澜,有的美,有的绿,美极了。
温妮是个善良的孩子,放走了属于大自然的青蛙,在温妮是多么渴望有一只小动物的情况下。她不喝不老泉水,不渴望自己长生不老,看似多么平常的小姑娘,但是她却能顾全大局,真令我佩服。 "不老"之泉,天底下无人不想得到。可是他们知道喝了后的后果吗?一旦人类喝了都不死而且还迅速繁殖,很快地球会承受不住这么多的生命,那么长生不老的人们就像路旁的石头,他们不算是真正意义地活着……
睁开眼睛,仔细的去想,去看,死不是痛,而是快乐也是放弃,丢弃自己的肉体,去飞向自由的天空,像《小王子》一样,像温妮一样。 看待事情不能只从自己的角度去看,还需要从另外一个方向去思考 ! 所以不用担心死亡,因为你只是活在另一个世界。