《可爱的地球》是作者在向大家呼吁要保护我们“可爱的地球”。
作者在文中提出了在宇宙中,只有地球适合我们生存,写出地球许多的好处:气温的变化,美妙的大气层,充足的氧气还有清新的空气……
地球的一大特点那就是有人人称赞的斜轴。如果没有那轴,就不会有一年四季,那这个地球该是多么单调啊!
地球的旋转也是称赞的。如果地球像土星一样每10小时自转一次,那人们就要不断地起床上床了。
有些人批评过地球的重力,说它太强,从一米左右的高度跌下来,能摔断腿,但它也有好处,就是房子不会轻易被风吹走了。
我们有些时候也会听别人埋怨地球的气候。但天气是没有完全好的,现在又有许多工厂排放污水,浓密的烟和汽油实在令人斥责,难怪地球的气候会越变越差呢。
千秋万世转个不停,这又是地球的特点。如果某一天,地球不转了,那我们都会跌入“万丈深渊”!这一切都是因为现在的人们都不爱护环境。
驾驶太空船绕月球飞行的太空人安得斯在电视访问时的一句话:“我觉得最惊奇的是地球的色彩和渺小。”又补充一句:“我觉得大家应该同心协力,维护这个渺小,美丽而从脆弱的星球。”
安得斯说得没有错,我认为这个脆弱的星球需要我们共同来保护它。
保护地球,从我做起,我们一起来保护这个美丽而脆弱的地球吧!
课文讲的是地球是适合人类居住的唯一星球,地球有大气层、斜轴、引力、气候等许多优点。最后一自然段说只要妥善维护,地球就可以做我们的永世的乐土。安德斯上校号召大家要维护这个微小美丽而脆弱的星球。
地球是我们生活的地方,缺少了地球那整个世界都不会存在的。所以我们要维护地球,不让地球受伤害,不乱砍伐树木、减少白色污染、不排放污水、废气,不乱猎杀鸟儿和动物,不浪费资源,少用一次性筷子,每年可砍伐一万棵树。不污染水源、森林。地球对我们来说非常重要,你只要亲近它,你就会发现它的许多优点。
一起维护美好的地球,加油!