值得欣慰的是,期末考试我考了第七名,老师发了一枚名曰雏鹰&lsquo?贝多芬就是一位会看镜子的人。读了《聪明的蜗牛》这篇文章后,我非常佩服蜗牛那聪明才智,而又不禁为马儿高傲自大,最后以失败告终的结局感到可悲,让人感悟到凡事只要动脑筋就能出奇迹的深刻的道理。清代乾隆年间,南昌城有一点心店主李沙庚,以货真价实赢得顾客满门?
福克先生很有正义感,他痛斥了英国毒品对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。在文章中一个个人物形象鲜明、栩栩如生。故事中阴差阳错,巧妙地设计了情节。故事在阅读同时,还能使我了解到丰富的地理知识。正是这样,我才对这本小说着了迷,读了一遍又一遍,但真正让我佩服的,还是福克先生那种为了明天而不惜放弃生命的品质。在生活中又有多少为朋友舍去生命的人。
这虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展现在我的眼前,但是仅仅靠福克先生一个人的力量是不能够完成这坚难的任务的,他也需要帮助。“让万能(福克先生的仆人),总是在福克先生有危险的时候出现,他很忠实,一次次为了主人冒生命危险,这是不是也值得我们学习呢?不是所有人都能做到的。就象费克斯,他就想害福克先生,但是最终阴谋没有得逞,因为有“让万能”这个忠心的助手。至于为什么叫他“让万能”,我想大概是他的绰号,因为一路上他是福克先生的向导,每个国家的路他都清楚,所以就叫“让万能”吧。
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以知道奇风异俗,让你了解世界各地的民俗。
《八十天环游地球》是一本世界名著,所以同学们不妨去阅读一下,你从中可以学到很多。”