《我的妈妈是精灵》读后感
这几天,老师和我们看了一本书,名字叫做《我的妈妈是精灵》。它主要讲了一个精灵和人相爱的故事。
有一天,有一个女孩——陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒入了妈妈的杯子里,发现了一个惊天动地的秘密——她的妈妈是一个精灵!精灵们只要碰到一些含有酒精的东西就会显露出原形。虽然之前陈淼淼一直有害怕和恐惧的心理也一直不敢靠近妈妈。可是,对妈妈的爱恋扫除了他的害怕和恐惧心理。虽然妈妈并不想离婚,但是,陈淼淼的爸爸却坚持要和妈妈离婚因为他并不想和一个不是人的精灵过一辈子。陈淼淼拼命阻止她装生病 装坏小孩、还在永和豆浆店里过了一夜……于是,爸爸答应不离婚,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界,陈淼淼还是潸然泪下了。
读到最后,我的眼睛湿润了,正如作者说的那样,“到底生活是什么东西呀?连精灵都无奈。”当一个人无法再爱另外一个人的时候,是一件多么难过的事!
而我们呢?就不用担那么多的心了,因为我们都拥有美满的家庭,休息日,大人会带着我们出去游山玩水,享受美食。从这本书里,我体会到亲情是最重要的,一个人如果失去了亲情,那她该有多痛苦呀!陈淼淼既爱妈妈又恨妈妈,可当她的妈妈回到精灵世界的时候,她还是哭了,毕竟她是生了自己又养了自己的妈妈呀!在这本书里,我深刻感悟到即使一个人有魔法,但魔法不能改变一切,它不能改变一个人的感情,因为感情是世界上最黏的胶水。
所以,我们一定要好好现在珍惜的美好生活,不要等到失去的才懂得珍惜!