《快乐王子》读后感
我读了《快乐王子》这本书,有很大感受。
这本书说的是为了纪念一位英雄而刻的一座金石像,他身上嵌满了很多宝石。他给人们带来了幸福与快乐,所以人们就叫他快乐王子。快到冬天的时候,一只燕子飞不动了,就落在了快乐王子的脚下,快乐王子看见路边有一个卖火柴的小女孩,小女孩已经好几天没吃饭了,快乐王子请求燕子把他身上的那颗宝石取下来送给小女孩。就这样,快乐王子把他身上的所有宝石都送给了贫穷的人。但是他自己身上却没有一样宝石与金子了。快乐王子无私奉献的精神深深感动了我。
从这本书中,我学会了要多多帮助身边需要帮助的人,这样就会给人们提供很多方便。比如:帮助妈妈做家务事;在车上给他人让座;给受灾的人捐出自己的零花钱……
如果人人都有一颗无私奉献的心,那么世界会变得更加美好,每个人都能快乐的生活。