祖国读后感
伟大的毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”
今天,老师布置了一项作业:让我们写一篇读后感,书的题目是《我爱祖国的蓝天》。这本书讲的是我们要保护生态环境、爱护地球和我们应该怎样去做。其中有一篇《瑞恩的井》给我留下了深刻的印象:一个叫瑞恩的孩子,听见老师说非洲那里的孩子喝不上洁净的水,成千上万的孩子因为喝了受污染的水而死去,他听后非常震惊。所以,他决定给妈妈要70元去给非洲的孩子打一口井!妈妈说:“你应该自己付出努力去挣钱。”瑞恩听了后,每天在家里干一些额外的家务活,挣了很多钱。在妈妈的帮助下,他找到了一个叫“水罐的组织”,得到了他们的支持。瑞恩终于级够了钱,把钱全部捐给了非洲,从此,非洲的孩子们可以喝上了干净的水
我读了以后深受感动。其中,瑞恩是一个富有同情心,愿意用他自己的方式去帮助别人。她的这种做法值得我们学习。以后的生活中我要学会自强自立,做自己力所能及的事,做一个对社会有用的人。