看完《祖国在我心中》这本书,我掩卷深思······
读了《我对这片土地爱的深沉》这篇文章,使我受益匪浅。自从党提出“建设生态文明”的奋斗目标,安徽省的人民就开始实行退耕还林。当地发展毛竹、板栗、茶叶等作为生态、经济兼用树种,用于造林。党的政策好了,山变绿了,每家每户的收入高了,人民生活幸福了。
文章中讲到:“岳西县利用退耕还林之机,在坡地上栽种猕猴桃、茶叶和板栗,每年可收入一万多人民币······”我深深的震撼了,感到祖国的变化太大了。这全要归功于党的政策好!
读完这篇文章,我情不自禁的想到了我的家乡___远安。家乡的山是青的,水是绿的。公路两边种着大树,生长着茂密的森林,曾获得“绿化达标第一县”的称号。县城周边的环境近年来也大为改观,修起了沮河公园、橡胶坝、污水处理厂······想到这些,让人高兴不已。可是近来,乱砍滥伐的现象越来越严重。许多树木都变成浓烟消失了,绿油油的山和清澈的水失去了昔日的光彩。我们是不是要向岳西县的人们学习?学习重视环境保护,让我们的家园越变越美?
我现在虽然不能“退耕还林”,但是我要呼吁人们保护我们的家园,我们美丽的祖国!