沧海桑田,星移斗转,花开花落,弹指一挥,我们迎来了祖国六十岁的生日。六十年,峥嵘岁月的光辉业绩犹如一幅至珍的历史画卷展现在我们面前。记载了太多的壮观,太多的变处,叙述了五十六个民族的自强不息,团结进取的精神,涵盖了劳动人民无比的激情。我们为之骄傲着,我们为之奋斗着。
闲暇之时,来到翻身河畔,看绿树成荫, 泌鼻花香,听虫鸣鸟语,感受着天蓝水碧的清新。
时常于街头巷尾,看高楼林立,与日俱增,超市商场人来人往,无一不透出繁荣之息。
人仰望刺入巷芎的七战纪念碑,巍然耸立,傲对碧空,闪闪的碑文向我们追述着半个世纪前英勇人民的显赫战功。追祭为国捐躯的先烈们,让我们记住这沧桑的历史。
香港,澳门的回归,我们看到祖国母亲的力量和她怀抱的温暖,看到亿万人民盼望祖国统一的决心和愿望。
戈壁滩上升起蘑菇云的欢呼声已远去,我们雀跃航天英雄从太空中传来的第一声,我们为祖国的日益强大而呐喊欢呼。
从五星红旗的第一次升起到今天,祖国矫健的步伐已跨越了半个多世纪祖国人民不懈的奋斗,自强不息,祖国的腾飞世界为之瞩目,中国人从此站起来了,我爱我的祖国,漾满了每个中国人的心。