最近,我读了热爱祖国这本书,使我深有感触。这本书让我知道了怎样热爱祖国,怎样去报效祖国。
海涅曾经说过:“热爱自己的祖国是理所当然的事。”聂鲁达曾经也说:“祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。”所以作为黄皮肤的中国人,我们要为我们是中国人而骄傲!
5.12四川汶川大地震最大烈度达十一度,是中国1949年以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震,重灾区的范围已经超过10万平方公里,地震的强度、烈度都超过了1976年的唐山大地震。现以造成数万人伤亡,许多人痛失亲人和家园损失惨重,天崩地裂的地震不仅带来的是伤痛,更给我们以哲学的思索。但我们团结一至,终于克服了困难。“2008年北京奥运”再次向世界证明:中国永远是屹立在东方的一条巨龙!
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的坞;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。作为炎黄子孙,我为您骄傲!骄傲!骄傲!
啊,祖国!您是土壤,我是祖国的花朵。在您的孕育中茁壮成长!您是蓝天,我是白云,在您的怀抱中长大懂事!
啊!我为我是中国人骄傲!