无声之爱难以捕捉,但伴随而来的是一缕清香,香而看不见,给人以优美的感受。一个伟大的母亲的无声之爱传递给了她的儿女,但她的儿女却感觉不到这种温暖,像肖复兴一样。《窗前的母亲》就是以一位母亲关爱儿女,体贴儿女的。
《窗前的母亲》写出了母亲对于孩子的爱,坐在窗前,一向都是在看远处的风景,她最爱呆在窗前发生的一切对任何人来讲都是母亲的必有脆弱。花白的头发在迎风摆动,消逝的岁月已去了。但母亲还拥有一张温暖的脸庞。作者望见母亲,每次都是悄悄地偷窥。当作者上楼时,看到了母亲已早早的为他打开好了门,等着他回家。母亲去世后,作者在看到窗前,亦是空空荡荡,似乎丢失了这份爱、珍贵与温暖。
母亲的爱是伟大的,蕴含着无限的亲情,莫名是的无声,哪怕是一个手势、一个动作都在时时刻刻的爱着自己的儿女,传递着母爱的呵护。母亲又是创造生命的天使,她时常承受着巨大的痛苦与压力,却从不任劳任怨,尽自己最大的力多日的操劳。日日夜夜洒下的汗水与心血浇灌着下一代人,风风雨雨中,她的背影一天天的消逝。她曾为了自己的儿女宁献出生命,批评与教育。母亲的关爱其实在更多的时候是以无声的形式来表达的,母亲为了下一代的成长可以抛弃一切,抚养成人。作为下一代人,要同时拥有一颗感恩的心来回报母亲。了解忧虑中的母亲的感受,为了母亲的叹息要争气,铭刻母亲的爱要感恩。
母亲有一种无声之爱,这种爱的境界远远高于其他爱的体现,从内心深处萌发出一颗感恩的情芽。只有来认真思考与感受她的无声之爱。