“母爱似水,把我平静的托在水面上。”母爱看似平淡无奇,其中却蕴含着母亲对儿女的无私奉献的爱,儿女怎能对母亲不尊重呢?许多伟人也曾讲过对母亲赞美的言语,想必其中在他们成长或成功的道路上,母亲一定是他们的精神支柱和心灵上的观众吧!正因为母亲支持他们,所以他们才如此尊重母亲。
这几天,我一直在看一篇文章,文章的题目是《我的母亲》。整篇文章讲的是安利柯的爸爸以写信的方式来批评安利柯对妈妈态度的不好,教育他道理。虽然这篇文章只有短短的3页,但是我已经反反复复的看了七遍。每一次看完后,我都在怪安利柯为什么对他妈妈态度不好,又在欣赏安利柯爸爸对安利柯的批评方法。我已经看得入迷了,已经融入到书中的故事情节中去了,好像我就是故事人物中的其中一个。
安利柯,你知道吗?当你对妈妈说了不好听的话时,你妈妈虽然表面上要装着没有事情,一副无所谓的样子,但是你妈妈心里却像有一把利刀刺着她的心。数年前,你生病的时候,你妈妈整日整夜的坐在你身旁,不吃不喝,滴水未进,数你的脉搏,算你的呼吸次数,整颗心都系在了你的身上。你现在这样对待你的妈妈。不觉得愧疚吗?安利柯,终有一天你会明白的,母亲对你的爱,是世界上最伟大最无私的爱。
安利柯,你应该知道,亲人之间的爱是人世间所有感情中最神圣的。破坏这种感情的人,实在是世界上最不幸的人。有的人虽然犯了杀人罪,只要他爱自己的妈妈,那么他的心中还有美的部分留着的。相反的,如果非常有名的人做了一些让妈妈痛苦的事情,那他就真是可鄙可贱的人物。
想到自己,自己何尝不是一样,对妈妈及其不尊重。