今天,我读了《中彩那天》这篇课文讲了:一名修理厂的技工无意抽中了大奖,但是抽中了大奖的彩票却是这位修理厂的技工帮同事捎代买的经过思想斗争后,技工回到家打电话通知对方,让同事领走的是中奖的车子,但得到的是人情和道义,是更多的朋友,是心灵宁静和快乐这同样是一大笔财富,是金钱所买不回来的.
这篇课文让我联想到一个关于诚实的故事换伞大概讲了:我去买点心把雨伞放到柜台边买了点心后,匆忙间自己顺手拿了一把伞,便退了出来回家去,忽然看到一把雨伞向我移来,里面的小姑娘说:"大哥哥,你拿错伞了,我的伞上有补丁,给你."我撑伞回家,雨滴在我的唇边让我感觉雨像蜜一样甜.
这两篇文章都写了诚实的可贵,同时也告诉我们要诚实,守信才是人生最大的幸福.
另外<<狼来了>>这个故事我相信谁都听说过,文中放羊的小男孩不就是因为失去了诚信才让狼把他的羊吃掉了吗?如果放羊的小男孩不愚弄别人,他的羊也绝对不会被狼吃掉.
让我们每一个小朋友都从现在做起,用诚实去对待每一个人,因为诚信金不换,诚信无价!