海底两万里的读后感
我读过的一本书是《海底两万里》它的作者是凡尔纳,它讲的是人们以为在海里出现了一只大海怪,这个大海怪是纺锤形,身上不时发出磷光,体积和速度是鲸鱼望尘莫及的,人们认为它是独角鲸。事实上他是一艘潜水艇--鹦鹉螺号。
鹦鹉螺号的主人是尼摩船长,尼摩船长是一位决心与陆地绝缘、终身从事航海生活的古怪人物,他的鹦鹉螺号是当时世界上第一艘能潜进万米深海的潜艇。尼摩船长打算驾驶鹦鹉螺号航行海底世界一周。
尼摩船长在探险的过程中遇到了很多困难和危险,但是他都没有放弃自己的理想,最终他看到了各种各样的贝壳、动物、珊瑚王国和一颗价值连城的珍珠。
读完这本书,我要学习尼摩船长永不放弃的精神。