海底两万里的读后感
《海底两万里》作为本次课外的阅读理解题,难住了大部分同学,今天在内容上分析一本书。
《海底两万里》的作者为凡尔纳,以追踪“海怪”为引,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”做了一次海底远行,航程6000万海里,经历无数海底奇观,甚至最后被漩涡吞没。期间各种奇景和险象,看见的生物,未知的冒险充斥着整个旅程。主人公们乐观向上,热爱生活,无论身处怎样的景遇,都保持奋不顾身和勇于探索的精神是这一段旅程变得无比美妙。
庭长是一个知识渊博的工程师,遇事沉着冷静。他不是关在温室里经不起风吹雨打的科学家,而是一个在反抗殖民主义斗争的烈火中成长起来的民族斗士。
主人公阿罗纳克斯教授是一个博古通今的生物学家,与他那对分类学入了迷的康赛尔将在旅程中见到了所有海洋生物跟我们一一介绍,让我们大开眼界。