海底两万里的读后感
一本书可以成为经典名著,一定是包含了高超的艺术造诣的彻透的人身道理。而《海底两万里》就包含了这种道理。
德国大诗人歌德曾说过:“读一本好书,就好像在和一位高尚的人对话。”而我读完以后,就感觉本书作者凡尔纳先生正在与我交流。
凡尔纳先生的这部《海底两万里》讲述了这样一个故事:法国博物学家阿龙纳斯教授参与追捕当时名噪一时的海中“怪物”,不幸却被其俘虏,由此开始了一段奇妙的海底之旅。全书情节曲折,悬念迭出,想象丰富,令人叹为观止。其中所展现的海底世界的神奇与美丽令人大开眼界,同时又能让人从中了解有关于海洋生物、气象、地理等方面的丰富知识。
这本书不仅让我体会到大海旅行的险象环生、惊心动魄。还让我体会到大海的诗情画意、浪漫迷人。
你们说,这是不是一部伟大的作品呢?