海底两万里的读后感
广阔无垠的大海,波涛汹涌的海水,想到这,就令人望而生畏,但《海底两万里》这本书,却征服了海洋,并且自由的游行,就连最寒冷的极地也没有放在眼里。
当我看到这本书的名字时,我就被它深深地吸引了,因为我喜欢大海,我想了解大海,想要揭开那神秘的面纱。《海底两万里》这本书也让我初步了解了海洋。它最吸引人的地方就是在于那充满危险和令人向往的海底大冒险。
在那年代人们对大海的认识实在太渺小许多船只失事引起人们高度兴趣因为轮船失事除了碰到暗礁或遇到风暴失事外,还有些船莫名其妙的失踪,竟没有一点踪迹。于是人们把目光投入到了还怪,最后,遇到了“还怪”,其实那是一艘潜水艇,终于“亚伯拉军~林肯号”遇到了风暴,龙多娜教授被大浪卷入海中,还有两个也是这样,但其中一个人是为了救人才跳下船的。最终他们三人被那艘潜艇救起,这是一家私人潜水艇,船长是尼摩船长,尼摩船长十分神秘而且是一个不为人知的天才,他远离陆地,常年在海水中。潜水艇名叫“鹦鹉螺”号。
在鹦鹉螺号上,他们三人仿佛来到了另外一个世界,有许多景象他们都是为所未闻的,见所未见的。就连龙多娜先生也叹为观止。尼摩船长带他们环游了大洋航行大约两万里,有许多的危险。这本书可以说是一本关于冒险的书,书中记录了从林肯号的消失到海下狩猎,从托雷海侠、巴布从亚土著人、搁浅珊瑚墓地、到苏伊士运河通海、维戈摊、大西洋、大冰障、南极点、受困冰层、大战鱿鱼、海洋暖流风暴、复仇号战舰,以及那些被撞沉的战舰和他们的全体船员一起沉默的可怕场景········
最后,龙多娜先生尼德和康塞尔悄悄地离开了鹦鹉螺号,重新回到了陆地生活。人要成功,就必须冒险,而冒险就意味着要克服重重困难!