海底两万里的读后感
《海底两万里》这本书我买了好久了,但是一直没有看,一天我发现了这本书,还没有被我读过便津津有味地读了起来。
这本书的作者是儒勒凡尔纳,这本书出版于1869年,距今已经有150多年了。那时科技不发达,没有潜艇和潜水服那样的东西。在作者的笔下,这些没有的东西可以被作者写的栩栩如生,让读者在读的时候读的心潮澎湃,他这本书体现了他非凡的想象力和创造力。
这本书主要讲的是“我”与仆人孔塞伊、捕鲸手内德兰德,出海寻找“”怪物”,但发现这个“怪物”居然是一个见所未见闻所未闻的船。后来三个人来到这艘船上,开始了神奇的探险之旅。在故事的结尾,三个人逃离了“”鹦鹉螺号”回到了陆地上。
这本书的细节写得生动又让人激动,而且书里的一些地方是我没听说过的,所以读起来也有种新鲜感。这本书结束了,但是给读者留下了几个问题,引起读者的思考……
海底两万里是本好书,有时间请你慢慢品味!