这是一本充满爱和友谊的书。讲的是一头猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛的友情故事,夏洛为了救自己的朋友,织了神奇的网_王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑,这些字都是夏洛连夜织出来的,从上次开完集体会坦普尔顿没参加会议以后,夏洛就几乎没有睡过觉,但他从来不喊苦不喊累,只是在心里默默的想威尔伯,别怕,光明就在前方,经过夏洛的努力,改变了威尔博被宰割的命运,但自己的生命却走到了尽头。
最终夏洛帮助威尔伯度过了困难,虽然不容易但是也有好玩的,像鹅家族每次都要把一句话重复三遍。
人活在世界上,就得干一件大事,夏洛就在这个世界上活的非常有意义,他帮助了威尔伯,没有夏洛来帮助他,他一定是圣诞节的一份大餐,
看完这本书,让我明白了友谊的可贵,我应该像夏洛一样,当朋友遇到了困难时要帮助她们,这样才能收获真挚的友谊。