圆明园的毁灭读后感
今天我读了《圆明园的毁灭》这篇文章。心中充满了惋惜和愤怒。惋惜那美丽无比的圆明园变成如今的废墟,愤怒那可恶的强盗把我们中国的宝物都占为己有。
当时,漂亮的圆明园是我国最棒的皇家园林,也是世界的博物馆,艺术馆。修建圆明园,耗费了150多年的时间。但是,中国人民的心血,在1860年10月6日,遭受英法联军的破坏。此后,恢弘而又神奇的圆明园就只留几根残柱了。
当我读到“他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不走的,就用大车或牲口搬运,实在运不走,就任意破坏,毁掉”时,我的五脏六腑都绞在了一起,脑子里一边想象那种悲惨的场景,一边自言自语:“这些侵略者真是太该打了,这样欺负当时的中国,这种以强欺弱的野蛮行径,真是可恨。明明是我们国家自己的宝贝财产,怎能让别的国家想拿就拿,想毁就毁呢?”
这篇课文使我想起,在一则资料上看到强盗们抢走我们中国的宝物后,进行拍卖的场景,他们利用我们的珍宝得来大量的金钱。原本是我们中国的宝物,如今想要从他们手里再拿回来,还得支付昂贵的费用。唉,这些都是强盗们的罪恶呀!
以前的中国确实太弱了,不过我以后一定要好好学习,长大为我们的中国做贡献,让我们铭记国耻,振兴中华!