圆明园的毁灭读后感
今天我读了《圆明园的毁灭》一文,我的感受非常深:圆明园乃一座举世闻名的皇家园林、世界上最大的博物馆、艺术馆。然而,它被毁灭了!这是祖国文化史上不可估量的损失,也是整个世界上不可估量的损失!
圆明三园位于北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。漫步园内。犹如漫游在天南海北,饱览中外风景名胜,流连其间,仿佛置身于幻想的境界里。
可在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园他们把凡是拿得动的东西通通掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运,是在运不走的,就任意毁掉。为了销毁罪证,3000多名侵略军在园内放火,大火连烧三天,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
这个世界上的瑰宝圆明园现在已经成为了一片废墟,你们的所作所为永远记在我们的心里,虽然现在已经过了许多年了,但是我们依然不忘国耻。当时圆明园被毁灭是因为当时中国人不强大,以后我们一定会渐渐的把中国发扬光大,让别人不能再欺负我们!