《触摸春天》读后感
我读了《触摸春天》这篇文章,安静的乐观、坚强深深震撼了我,感动了我!
安静这个小女孩,是在一个城市里长大的,原来是可以用眼睛去观察春天的安静因为眼睛失明了,失去了感受春天的机会。但是,她没有沮丧,用她那颗纯真的心灵去感受春天的美好。
安静这种乐观、坚强、自信的精神,触动了我幼小的心灵。最让我感到神奇的是:身为盲童的她竟然用手拢住了一只彩色的活生生的蝴蝶,这时身为眼睛明亮的我都不可能完成的事啊!太神奇了!
看到安静,我不禁想起了杏林子,她12岁时患了罕见的类风湿关节炎,每天都与病魔作顽强的斗争。小学毕业后便因病缀学,可数十年来坚持自修,身残志不残的她,凭着坚强的毅力,笔耕不缀,著有剧本、散文、小说、传记等。共达一百多万字,荣获了许多荣誉。杏林子一生乐观开朗,淡泊名利,富有爱心,致力于推动残障福利工作。她的一句名言是:“除了爱,我一无所有。”
身为盲童的安静和患有类风湿性关节炎的杏林子都能如此身残志不残,更何况身体健全的我们呢?再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。同学们,加油!去追求自己的梦想,放飞梦想,和我一样在家里快快乐乐玩耍,在学校里认认真真学习,勇敢向前冲,将我们的生活点缀得更加精彩吧!