地球不属于人类,而人类却属于地球。或许动植物比人类更懂得如何保护地球。当地球正面临臭氧层大空洞的时候,人类还在大批的生产汽车;当地球正为泥石流、沙尘暴而发愁的时候,人类还在疯狂的砍杀树木;当地球正被污浊的大气呛得咳嗽的时候,人类还在大肆的建造工厂。
人类有多自私啊,永远只会为了自己的利益不惜一切代价,却从未考虑过地球有天也会竭尽所有,人类只在战场上学会了远见卓识,可是对于我们的地球呢?当世界只剩下一棵古树的时候,人类会不会有些惭愧呢?他还是会为地球留下自己的浓荫,相比起人类,树有多么伟大!每一棵树都有保护地球的使命,身边每一棵树都是一笔财富。谁都不会知道地球海会容忍人类多长时间,我们能够做的没有多么多么的困难,我们不能像树一样用身躯捍卫每一寸土地,而我们却能够让世界多一个保卫者。你在浪费一张张纸时,有没有想过它的前身是棵伟大的树,你是在砍树!请想像树木倒地时那声沉闷的呻吟,他不是怕死,而是因没有完成保护地球的使命而遗憾,而悔恨。
如果你内心还有一点点的良知,请保护好地球的每寸绿色。