《和时间赛跑》读后感
读了《和时间赛跑》这篇文章,我深受启发,懂得了要珍惜时间。
“光阴好比河中水,只能流去不能回”让我明白了时间一去不复返。“不珍惜时间的人,等于不珍惜生命”使我懂得了时间很宝贵。“光阴似箭,日月如梭”令我知道了时间过的飞快。从那时候起,我想:时间只有一次,我们一定要抓住机会。
4月7日,星期六。我一大早就起床了,穿衣,洗漱,吃饭,二十分钟就搞定。
休息了一会儿,接着写作业,我三下除五二就做完了语文和数学。本想马上写作文,可是觉得手有点酸,就改成读课外书,大约半个小时。自己动手在电脑上输入半个小时的作文。弹了四十分钟的古筝。看了四十分钟的电视。开饭了,吃着香喷喷的午饭,感觉过的很充实呀!
午睡了一个半小时。花了大概五十分钟把作文写了。
晚饭前,我把作业全做完了,喜出望外地对妈妈说:“晚饭后,我们出去散散步吧。”
“好的,好的。”妈妈笑着说。
珍惜我们身边的每分每秒,让我们做时间的主人吧!