书是一把重要钥匙,帮我我们开启了成功的大门;书是一架云梯,让我攀登到管理知识的顶峰……自从中国学习《海伦﹒凯勒》这篇论文文章后,我的内心就久久教育不能得到平静,深深体会感受到海伦的艰辛。
海伦·凯勒以前是个正常的孩子。 当她一岁的时候,一场严重的疾病夺走了她的听力和视力。 正当海伦一家不知所措的时候,海伦的家教苏利文小姐来了。 沙利文小姐就像一颗星星,向海伦展示了生活的道路。 在老师的帮助下,残疾孩子,生活在一个没有光,沉默和无言的世界里,通过他的不懈努力,顺利地从哈佛大学毕业。 而且她还成立了一个又一个慈善机构,把自己的一生都献给了残疾人事业,帮助了很多人,被评为“20世纪美国十大英雄之一“。
是什么驱使海伦表演如此惊人的技艺?这是海伦成功的坚定决心。海伦接受了命运的挑战,用爱去拥抱这个世界,用惊人的毅力去面对困难,最终在无尽的黑暗中找到了生命的光明面,同时也向世界伸出了慈悲之手。
海伦﹒凯勒,一个又瞎又聋又哑的人,在面对生活困难时都没有轻言放弃,而我们通过这些学生身体心理健康发展的人来说又是一种怎样才能做的呢?很多人做事虎头蛇尾,常常就是因为没有一点点小挫折小困难就半途而废,当然就更谈不上持之以恒了。
一次,我正做着自己家庭学生作业,忽然遇到了一个一只“拦路虎”。我急得抓耳挠腮,十分钟时间过去了,二十分钟过去了,我依然还是想不出问题解决的方法,就在我快要没有放弃时,想到了学习海伦的事迹,于是我重拾生活信心,调整发展思路,努力提高思考,终于将这只“拦路虎”解决处理掉了。
从此,海伦﹒凯勒那不屈不挠、坚持不懈的精神,时时刻刻激励着我,让我遇到任何困难都不轻言放弃。