我们和海伦·凯勒比比看,她虽然盲聋哑,可他没有放弃对生活的向往,对自由的渴望,坚强的面对困难;可我们,遇到困难就退缩,还抱怨生活,抱怨一切。面对海伦,我们难道真的不羞愧吗?我们不应该做一些什么吗?是的,我们要改变,要怀揣信念,坦荡的面对一切,面对生活,面对困难,学习海伦·凯勒不屈不挠的精神,学习她那不畏困难的意志力,这样才能创造出真正的自我,真正的人生。
海伦·凯勒给我们树立了榜样。正像她的自传《假如给我三天光明》中说的:“倾听悦耳的话音,鸟儿的歌声,音乐的旋律,仿佛明天你就要失去听觉;深深地吸一口花的清香,细细品尝一小口食物,仿佛明天就要失去嗅觉和味觉。总之,最大限度使用你的每一个器官,享受生活赐予你的每一种能力。”珍惜生活的每分钟,享受幸福生活。
海伦·凯勒以她不屈不挠、喜爱生活的精神,永远活在世人心中。