每当我翻开书本,阅读时,总会觉得自己好像驾着云朵,飘到了仙境;每当我翻开书本,阅读时,总会觉得自己好像有了一对雄鹰般的翅膀,在空中自由自在的翱翔;每当我翻开书本,阅读时,总会觉得自己乘着风筝,飞到了无边无际的草原
就在前不久,我读了海伦凯勒这篇文章,感触很深。文章主要讲了:海伦在一岁半时生了一场大病,导致她双目失明,双耳失聪,与有声有色的世界隔绝了。但海伦并没有被天灾打垮,而是靠着自己不屈不挠,勤奋刻苦的奋斗精神,把自己失去信心的道路完美地走了下去,使自己的人生更精彩,更充实。
书上曾有这么一段:她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。海伦的实际给了我这样的启示:不管遇到怎样的困难,我们都不能退缩,应该去勇敢面对,要像海伦一样不屈不挠。其实,我们身边也有这样的人。就说桑兰吧,在比赛中发生了意外,使自己刷牙和洗脸等一些简单的动作做起来都十分困难,但在自己的努力下,她终于像平常人一样了。海伦和桑兰的精神令人敬佩。
这两个人物的事例,使我想起了中国人无法忘记的汶川地震。一年多了,我想他们应该重建好了家园,住进了新房。我想,也许有的同胞在地震中受了伤或失去了家人,但我却想对他们说:“忘记悲惨的过去,迎接美好的未来,向海伦和桑兰学习,加油!”