有人说过,读一本好书能使人受益一生,确实,最近,我读了一本书,它如同一盏明灯,照亮了我的心灵。特别是书中的主人公,她的故事如同繁星点点感动着我的心灵,她就是——海伦·凯勒。
这本书讲述的是—岁半的小海伦在生了—场重病后,双目失明,双耳失聪,生活在无边的黑暗和痛苦之中。后来,因为沙利文老师的精心指导,海伦渐渐树立了生活的勇气和信心,变得顽强起来。强烈的求知欲迫使她坚持不懈地努力学习,对生活的热爱促使她奋力前进。她在学习的道路上最终靠不屈不挠的精神取得了成功。
在人生的旅途上,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们却像孪生姐妹,永远在生活的舞台上相伴共生。我们学习知识也是如此,为了那各种各样的题费尽心血,为了那令人头疼的作文而费尽心思。这些表面看来确实很辛苦,然而辛苦的另一端,迎接我们的则是一串快乐的音符。
她的精神一直在传颂着,感动了一代又一代人,激励着我们。海伦·凯勒,你虽然双目失明,双耳失聪,但你的心里充满了快乐,也许这就是你在黑暗中过87年的原因吧!海伦·凯勒,盲、聋、哑人的奇迹!你的精神是我不断上进的不竭动力!你永远活在世人的心目中!