禁止日我看了一本名没海伦凯勒的自传中,他写到他是一个不服输的人,在看到一些自己需要执着的事情,他从来没有放弃个人的立场。我们都知道海伦·凯勒其实是一位盲人聋哑的女作家,她在一生中写了非常多的书都非常的感人,但这种自传中更是让人感叹道生活都不容易。尤其是他在写回忆录的时候,更是让我们看到了他年少时候的一些病痛折磨,以及他的一些学习情况。
当时身为一个聋哑人的凯伦凯勒在学习的时候就需要老师在他的手掌心上一笔一划的教他写,因为它既看不到也听不到,只能用感觉来进行学习,而这一切就让他有了日后的成名奠定了基础。看他那这种自强不息的努力下,他有了考进哈佛的意愿,并且在不断的努力中,他真的成为了哈佛大学中唯一一个盲聋女先生。
看了她的自传以后,我觉得我非常的无地自容。因为我们是一个健全的人,尚且能学习自立也非常好的情况下,我们仍然需要不断地努力才能考进一个我们理想的大学,但是他是一个聋哑人,而且还听不到任何的声音,所以他都能考进大学,而且还是美国最有名的大学,这样我非常的吃惊。从他的身上我感受到了一种毅力的力量,从他的身上我感受到了坚持的力量。
看了这本书以后,我对我自己的一些行为进行反思,我竟然是一个健全的人,为什么在学习的时候我不懂得珍惜学习的效果,而一些失去了这种学习机会的人反而更加珍惜学习。我经过日的凡是以后我才明白,我们太容易得到的东西不会去珍惜,我们太容易得到,学习太容易得到上学的机会,所以我们对于得到的东西就不懂得珍惜,生活中有非常多的例子都可以证明这个事实。所以今后我们应该向这位女作家学习,向这些有困难的人学习,学习他们的意志力以及他们永远不服输的理想和念头。