前几天,妈妈给我买了一本书,名叫《假如给我三天光明》,我可喜欢看了!当我读完整本书时心里久久不能平静,主人公的精神深深震撼了我。
这本书的作者是海伦· 凯勒美国20世纪著名的聋、盲于一身的女作家、教育家和演讲者。1882年,在她19个月大的时候,因为高烧,脑部受到伤害,从此以后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话都说不出来了。在1887年海伦·凯勒6岁9个月的时候,安妮·莎莉文做了她的家庭教师。从那以后她努力学习,以优异的成绩考入了大学,并走遍世界,募集资金,献给盲人福利和教育事业。她是不幸的,可又是幸运的,她的一生是不平凡的,因为她创造了一个常人都做不到的奇迹。
我特别喜欢海伦·凯勒说的一句话:“我把别人眼睛看到的光明做我的太阳,别人耳朵听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐。”从这句话可以看出她对生命的热爱和珍惜。这样的人怎么能不值得我们敬仰呢?想想我们是爸妈的“小公主”“小王子”生活的无忧无虑,还觉得他们的爱是理所当然的。从来都不懂的怎样去给予别人爱,也不懂得怎样发现生活中的美。同学们从现在起珍惜身边的人,珍爱生命,才是我们应该做的。每个人都像海伦·凯勒那样拥有爱心,世界将变成美好的人间。
读完此书我明白了生活中有困难和挫折,但是也有成功和喜悦与我们相伴,只要我们不放弃,不气馁,做任何事坚持不懈,就会像海伦·凯勒那样拥有精彩的人生。海伦·凯勒我爱你,爱你的阳光与朝气,爱你的坚强不屈。你就像我人生中的启明灯,指引我前进的方向,有了你我将驶向理想的彼岸。