《海伦·凯勒》这个故事讲述了美国的盲聋女作家、写的是一个真实感人的故事,我读完后,心情久久不能平静。这本书的主人公是海伦·凯勒,她这个故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦是一个双目失明,双耳失聪的残疾人。以前,我总是认为残疾人不如正常人,认为残疾人有生理上的缺陷,难以有所作为。只会成为社会中没有价值的人,然而读完这本书后,我彻底改变了对残疾人的看法。这本书写的是海伦·凯勒的一生。当小凯伦一岁半的时候,一场大病使她变成了一个又聋、又哑、又瞎的小孩,从此她进入了一个黑暗、沉寂的世界。
面对如此大的打击,天啊。谁能想象,当时她才是一个一岁半的婴儿。我对小凯伦的遭遇而感到深深的同情和惋惜。一想到她在今后的人生道路上只有黑暗和寂寞,我不禁为她的遭遇而感到不幸。但失聪失明的小凯伦并没有因此而放弃生命,她顽强地活了下来。后来,一位家庭教师打开了小海伦的心灵窗户。海伦·凯勒非常热爱学习,为了获取更多的知识,她常常要付出比别人多十倍、二十倍甚至百倍的努力。为了学习他不分昼夜的在练习的文字,直到把手指磨出血。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院。海伦·凯勒,你不愧是人们的骄傲。
你虽然是一个残疾人,但是你有这勇敢的精神和毅志。克服了生理上的障碍,登上了成功事业的顶峰。这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。