湛蓝深远的天空,涓涓细流的小河,翡翠一般的菜地,红砖绿瓦的房子……凑成了活画般的——我的故乡。
走进乡下,你便会看到五彩缤纷、形态各异的花仙子们在两旁迎接你,一阵清凉的微风扑面而来,他们有规律的摇着自己那小巧玲珑的脑袋,真舒服!
“叽叽叽,叽叽叽……”小溪旁、房屋前、绿荫下,一群可爱的小鸡在鸡妈妈的带领下,一摇一摆的,像一个个好奇的旅行家一样游玩,还时不时的低下头找食物吃呢!如果你一靠近它们,鸡妈妈就会像见到天敌一样对着你张开翅膀,愤怒的叫,小鸡们便胡乱扑腾、蹦蹦跳跳的开始跑向鸡妈妈……
穿过林间小道,就来到了一望无际的农田,嫩绿的青菜、深绿的水稻、红彤彤的萝卜都像是在排队似的整整齐齐的站着,农田里还有几个像哨兵一般的黄色稻草人,一动不动的守卫着它们,默默的望着远方……
傍晚,随着纺织娘和夜虫一起开的演唱会,各种各样的菜被端上了饭桌,忙碌了一天的人们,陆陆续续的回来了,回到温馨的家里享受着美食,享受着家的温暖。吃过饭,全村的人们就一起在一片空地上天高地阔的聊起天来……
我的故乡真美啊,一走进我的故乡,城市的喧嚣立即远远地离开了你,让你的心静了下来,我的故乡好像是世外桃源一样,生活着无忧无虑的故乡的人们……
晚上,蟋蟀、青蛙又开起了盛大的演唱会,望着空中点点星光和皎洁的明月,伴着时不时的轻柔的蟋蟀、青蛙的鸣叫声,我慢慢入睡了,进入了甜美的梦乡……