这些天我读了《彼得潘》这本书。每逢我翻开这本书的时分,就好像走进了一个童话世界。里边的永无岛让我非常神往。由于那里有不想长大的彼得潘和小精灵叮当铃,以及他们和以胡克为首的坏海盗间的斗智斗勇的故事。以及他们和野兽斡旋的情节都深深的吸引着我。
读完《彼得潘》,眼前显现着一幅幅画,被丢失的孩子寻觅彼得,海盗们寻觅被丢失的孩子,印第安人出来寻觅海盗,野兽出来寻觅印第安人,他们以相同的速度举动,所以呈现了谁也寻觅不到谁。
彼得他们甚至在和印第安人的战役中也会变来变去,一瞬间他们成了印第安人,一瞬间又是成了敌人那一方。战役还没完毕呢,又是忽然再变回来。那些实在的印第安人也觉得彼得的主见挺有构思,赞同变成那些孩子。不然这场仗还真无法打下去了。
彼得的日子,孩子的日子,便是一场实在的游戏。有时我会把自己想像成是彼得潘,想像着接下来会发作什么,想像着韶光可以倒流,做一个永久长不大的孩子。
《彼得潘》这个姓名我会永久牢记在心间。由于它在我的脑海中是那么的唯美,纯真,让我有种感同身受的感觉。