在我们找到自己梦想之后,倾听吉雅接下来的故事,如何克服生活中的困难,迈出第一步。
吉雅明白自己最想做的三件事后,准备了梦想储蓄罐,并放了5马克硬币,她老妈发现了这个密码,就给她计算:一个月5马克,等存够钱去美国都得50岁了。
吉雅听了恼火,钱钱就安慰她说:"如果目标没问题,那剩下的就是方法了,虽然很难,但不能动摇放弃,你可以去赚钱。 能不能赚钱,不在于你有多聪明,也不在于有没有好的点子,而在于你有没有自信,只要你相信自己,就一定能赚到钱。
该如何树立自己的自信呢?方法就是像富人一样写:成功日记!
成功日记可以记一些你成功的事情,任何小事都可以,比如:今天忍住没吃薯片;比如:今天多锻炼了10分钟;比如:今天收拾干净了房间;再比如:今天自食其力做了一份早餐。这就是成功日记。很多富人并不是天生就很富有,他们也需要外力鼓励,在遇到打击或者灰心丧气的时候,翻开这本日记就好了。
光有自信还不够,还要有正确的方法。应该思考两个问题:
1、别人需要什么?
2、我能够做什么?
吉雅在钱钱的引导下,找到了一份工作,就是帮邻居遛狗,可以得到3美分钱,是她平时零花钱的三倍呢。