这个暑假我读了一本书叫《爱的教育》,它是一部日记,里面有一个四年级小学生写了10个月的日记。这部小说的主要目的是爱包括同学之间的爱、兄弟姐妹之间的爱、孩子和父母之间的爱、老师和学生之间的爱、对祖国的爱等。阅读自我就是在爱的怀抱中成长。
在《爱的教育》书中,每个小故事都包含着不同的爱情。例如,《善良的花朵》章展示了对贫穷和贫穷孩子的关心和爱。
另一个例子是,在《万里寻母》章中,可以看出马尔凯对母亲的爱有那么深。一个只有13岁的孩子要独自从热那亚出发,漂洋过海,去南美洲,支持他需要多少爱!但是到了那里,妈妈和房东一起去了别的地方。马尔凯为了找妈妈,一直在外面跑来跑去,不停地找和找。到十几个别的地方千辛万苦,终于找到了他的母亲,最终救了他的母亲。真的很感人!
事实上,想爱情并不困难。只要有纯洁善良的心,就能拥有无限的爱。朋友们,带着圣洁的爱进入社会吧。如果每个人都献上一点爱,世界将是完美的明天。