平凡,是生活的本色。我们每一个人,对于这个浩缈的世界来说,都十分渺小、脆弱、微不足道。这个世界也是平凡的,悲与欢、生与死、穷与富、世事的变更,于历史的长河来说,无非是些平凡事。
……所有对生活的迷惑和不解,都在找到答案后豁然开朗,使我更深一层懂得了生活的真谛,过去曾经为命运怨天尤人,为悲惨的遭遇而伤痛,这些人生哲理让我醒悟,给我指点迷津,这是这本书给我的最大的体会。我们都是平凡人,但我们不能因为平凡而不去生活,我们要在自己平凡的生活中,勇敢的挑战,努力的进取,在平凡中创造出不平凡!