白雪公主读后感
在金笔作文学校举办的“21天小书虫亲子阅读”活动中,我无意中又看到了《格林童话之白雪公主》这本书,我翻开这本书,再次津津有味地看了起来。
这本书讲的是:从前有一位善良的王后生了一个公主,刚出生的公主就非常漂亮,惹人喜爱,所以给这位公主取名叫白雪。遗憾的是生下公主没多久,这位善良的王后便去世了。后来,国王又娶了一位非常漂亮的王后,这位新王后虽然长得漂亮,心肠却非常狠毒。新王后从她的魔镜那儿得知白雪公主是世界上最美丽的人,便想把白雪公主给杀死,幸运的白雪公主逃出了新王后的魔掌后,得到了七位小矮人的保护,最后和帅气的王子结了婚,过着幸福美满的生活。
再次读完这本书,我依然厌恶这位狠心的王后。长得这么漂亮的王后怎么能干这么心狠手辣的事情呢,难道就因为白雪公主长得比她漂亮,把白雪公主赶出去不说,还千方百计的想害死白雪公主。幸好有小矮人的出现,不然白雪公主应该已经被这位新王后害死了吧。一直想害死别人的王后,最后也没有一个好下场。真是善有善报,恶有恶报呀!
白雪公主得到了自己的幸福,我觉得跟她的坚强、勇敢有关,在最困难的时候她没有放弃自己。我们也应该像白雪公主一样,做一个善良、勇敢的孩子。