白雪公主读后感
白雪公主这个故事我已经读过许多遍了,它那里面的公主、王后、女巫……都有善、有恶、有聪明的、有可爱的……故事中的情节多么令我伤心、高兴、感动呀。
王后是多么伟大、多么可怜呀。她生下了王宫里第一个小公主不久就去世了,她是多么可怜呀。
小公主美丽、可爱、善良,是世界上最漂亮的人。而她的命运是那么悲惨,她一次次被女巫的办法骗得晕倒过去,她被毒发带勒晕过去,被七个小矮人救活了。被毒梳子梳晕过去,也被七个小矮人救活了。可是她被毒苹果毒死后,因为苹果在体内,所以小矮人们救不了白雪公主,只好把她装进水晶棺材里抬到山上给埋了。我相信一定是白雪公主的善良、美丽感动了天地,她嘴里的毒苹果吐了出来,小公主醒了,正巧遇到一位王子和她结了婚。
女巫那么恶毒,她用自己的魔镜问世界上谁最美丽,她听到了最美丽的不是自己,而是白雪公主,就马上找了一个猎人把小公主杀了,猎人不忍心杀就把小公主给放了。女巫知道这个消息后去用种种办法来杀害白雪公主,而最后因为自己是恶毒的人被天地惩罚,看到小公主没死,就气死了。
七个小矮人帮助白雪公主解救困难,当小公主晕倒时,他们救了她。当白雪公主已经死亡时,他们还用水晶棺材把白雪公主装起来,七个小矮人们真是太善良了。
从这个美丽的故事中,我真体会到了善良的快乐,恶毒的可悲。