白雪公主读后感
总是很伟大!我用鼻子一闻,啊。也经过这次后,我们俩成了更好的朋友内蒙古包头市达茂旗百灵庙第二小学一(6)班郭璐瑶。不听小儿言,吃亏在眼前;这就是我的“机灵鬼”弟弟。一双大大的柳叶形眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮齐背的长发,再加上一个圆圆的小脸蛋--这就是我爱笑的金兰姐妹唐君源。
下来由我来为大家介绍一下故事的内容吧。故事讲述的是一名非洲裔小姑娘莫娜,她有三个妹妹家里生活并不富裕,但莫娜并不因此而感到不开心,她会每天快快乐乐的面对生活。有一天,莫娜班级准备排演《白雪公主和七个小矮人》的童话剧,女生们都争着演白雪公主而男生们都想演白马王子,这可如何是好呢? 这时莫娜想出了个好主意由抽签来决定角色的扮演,而最后莫娜抽到白雪公主角色的扮演。可莫娜的皮肤像墨碳一样黑,在排练中无法描述白雪公主“白”的台词,这时有的同学会嘲笑她。最终,她的同学们出主意将白雪公主故事的地点改编在非洲。这样,莫娜在轻松背出台词的同时表演的非常精彩,演出异常成功。
世间最真诚的是人与人之间的互相帮助,在我们身边有时也会发生故事中的情节,我们每个人都应力所能及帮助自己身边需要帮助的人。读完这本书让我更深刻地体会到,我们都应学习莫娜她们这种遇到困难不退缩,及同学们之间互相合作齐心协力的精神。虽然我们个人的力量是微弱的,但只要人人心中充满爱,大家的力量是无穷的。同学们让我们共同携手献出自己心中的爱吧!