白雪公主读后感
有一位皇后,她心地善良 他还生了一个可爱又聪明的公主。可是有一天,皇后因为得病去世了。国王变又娶了一个漂亮但是心很坏的女人。
这个女人心肠很坏,而且有一面魔镜,天天对着魔镜说:魔镜、魔镜谁是这世界上最美的女人。而魔镜每次都说尊敬的王后当然是您最美啦。可是白雪公主长大后比王后更美丽。有一天,王后说:魔镜、魔镜谁是这世界上最美的女人。魔镜不客气的说是您的女儿,白雪公主。这位女人听后非常生气,于是想把白雪公主杀死。他派了一位猎人去森林里寻找白雪公主并要把白雪公主的肝脏拿回来给她。可是猎人看白雪公主如此的美丽,就下不了手。他就杀了一头野猪的肝脏给了王后。
后来白雪公主知道他的王后要杀他他就跑到了森林深处遇到了七个小矮人。王后知道白雪公主没有死之后非常生气,于是她就自己扮成一个老婆婆拿着一个毒苹果去给白雪公主吃,白雪公主咬了一口后,立刻倒在地上七个小矮人回来之后看到如此情景,非常伤心。于是就把她放到床上七个小矮人便出去找解药了。
一位英俊的王子经过这里后看到白雪公主如此美丽,就想嫁给他,可他一直长睡不起,他就亲了白雪公主一下白雪公主立刻就醒来了。七个小矮人回来后非常高兴,于是便给他们两个举办了隆重的婚礼。
这个故事告诉我们,做人不能太贪心要友善地去跟别人接触才能交到更多的好朋友。