这个周我读了《木偶的森林》这本书,它是王一梅写的童话。这本书写的既奇幻又有趣,作者把故事情节描述的清晰有序,很让我喜欢。
茂密的大森林中,一棵会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶罗里,它拥有一颗寒冷的心。木偶罗里要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市……朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静。最终,回到了他魂牵梦萦的故乡——大森林。
读完后,我有两大感受。第一感受是对木匠的,我觉得如果木匠不随意砍树做木匠,就不会产生木偶罗里,更不会让他有一个报复人类的心理,这样就不会惹出这么麻烦的事;第二感受是对罗里的朋友们的,我觉得罗里要是没有这些朋友,那岂不是永远都要有那颗寒冷的心吗。在生活中,朋友也是我们必不可少的,如果我们没有朋友,那生活会变得多么孤单,即使我们有着爸爸、妈妈的陪伴,但是,什么也比不上朋友之间友谊的重要性。我觉得有朋友的人才幸福。