今年寒假我的姐姐给我们买了一本书,书的名字叫:《木偶的森林》。
这本书主要讲述:在一个寒冷的冬天,有一棵会说话的橡树,它的名字叫罗里。木匠将它砍了下来,想用湖水将罗里滑到村庄,但因为湖水结冰,罗里被冻住,他离开了温暖的土壤。春天来临,湖水消融,可罗里心里的坚冰并未融化,他决心报复人类肆意砍伐的行为。他招募许多动物,组成马戏团,企图将人类赶出城市……
伴随社会的进步,环境给人类提供了必要的生存空间与赖以生存的食物,但人类却以破坏环境为回报。就像罗里所说:“我不想成为人,我只是一棵树。在这个世界上,只有森林才是我真正的家!”环境的恶化受害的首先是人类。请爱护环境,保护地球——你、我共同的家!