自从我在学校里认识王一梅老师时,我就买了一本她的书——《木偶的森林》
故事的主人公是罗里,白黑黑和阿汤。
罗里曾经是住在大森林中的一棵枝繁叶茂的橡树,他跟一只会魔法的黑色白头翁学会了说话和一点点魔法。一个寒冷的冬天,一个梦想成名的木匠不顾罗里的苦苦哀求,砍下橡树,把它做成木偶人,由于在寒冷的溪水中,橡树和水一起结成冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心。木偶人罗里为了报复人类的行为,他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了他们。他希望越来越多的动物来到城市,最终将人类赶出城市。
白黑黑是只小熊,他爸爸白先生是养蜂专家,白太太喜欢穿粉红红色的裙子,喜欢用刷子把家里的墙壁刷成粉红、浅粉色或者深红。
阿汤是工程师,还是个与动物有着最亲切的关系。
当我完完整整读完这个故事的时候,我明白了在社会中我们要关爱与体会所有我们爱的人或爱我们的人,创造爱的奇迹。