读了《木偶的森林》使我明白,我们要爱护树木,保护树木,不要随意砍伐树木,树木也是有生命的。要不是木匠把一棵会说话的橡树砍下来做成了木偶人,木偶人罗里也不会招募各种动物成立“大惊小怪”马戏团报复人类,地球是我们的家园,地球需要树,树能给我们带来新鲜空气,树还能挡住沙尘暴,那些伤害过树的人类,自己好好想想吧!如果世界上没有了树,人类可以存活吗?地球将变成什么样?后果可想而知。
让我们一起行动起来吧!为了我们的生命,保护树木,让地球变成一个个绿色的家园。