吹小号的天鹅读后感
书是我们的好伙伴,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有了书籍,常读书籍,人类才能进步。书是智慧的海洋,能带给我们无穷无尽知识,看书的好处很多,可以增长见识和知识,让我们的阅读能力得到进步。
人们把事物和事情记录下来,让我们读,就可以让我们更好的认识这个美好,有时又调皮的世界。书又是让我们明白道理的好帮手,让我明白怎样说话有礼貌。
妈妈也很支持我看书,常常鼓励我去看一些像《苦儿流浪记》《钢铁是怎样炼成的》等一些名著。妈妈经常跟我说:“多读书,读好书,会让我一生子受用。”
书还是我的好朋友,让我在无聊时给我解闷。我经常到书店去看书,一看就是一、两个小时,有时候还看三个小时。妈妈常常叮嘱我不要晚上看书,可是我被故事情节吸引住了,晚上躲在被窝里,拿着手电筒偷偷的看。
我最喜欢的书是《吹小号的天鹅》,里面的路易斯,它一生下来就是哑巴,为了能和别的天鹅对话,它学会了写字,但是只有人才看得懂,然后又要学吹小号,学会了吹小号才能跟别的天鹅说话,还要练习,练了好几个月才练会,人学会都很难,更别说天鹅了,那就更困难了。它是一只非常优秀的天鹅,与众不同。为了还清父亲的债,它去找工作,去挣钱,还清了父亲的债,每天想着它喜欢的天鹅。后来,它在一个公园工作,在一个刮大风的晚上,它喜欢的天鹅,来到了那个公园。和他心爱的天鹅过上了幸福的生活,后来一起去路易斯刚出生的湖,一起生儿育女,照顾好下一代,像路易斯的父母一样,幸福生活。
《吹小号的天鹅》,是一本我经常看的书,它里面句子优美用词恰当,故事情节也很生动,最主要的是因为路易斯坚持不懈和遇到困难勇敢面对的精神,所以我最爱看的就是它了。
书能让人类进步,所以,多读书,早进步。