《落花生》读后感
在五年级时,我们学习了一篇课文名叫:《落花生》本文讲述了从种花生、收花生、吃花生,在吃花生的过程中,跟父亲讲述了花生的事。
我从中感受到,文中父亲说的说的话我深受印象:“它虽然不好看,可是很好用。”从中我感受到人要做一个朴实无华、默默无闻不求名利的人,做人也要踏踏实实、实实在在的人。父亲还说了一句话:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人”这句话我体会到了做人要做诚实守信的人;要做对社会有贡献的人。不要做只讲究外表,不讲诚信的人;对他人以及社会没有贡献的人;甚至祸害社会的人。这句话使我心中有一个信念:现在要好好学习做一个有用的人。
所以请大家做一个对社会有用的人,不要做一个对社会没用的人。