《落花生》读后感
读完《落花生》这篇短小精悍的文章,我的心久不能平静。作者通之过亲身体会和对人生的感触,在文章里寄寓了深邃的哲理和优美的情思,那清新自然的文笔,我十分喜爱。
文章内容是这样的,作者家后院有半亩空种花生,收了花生后,过了个收获节,在吃花生时,父亲讲了,花生的许多可贵之处。以此教育孩子应该怎样做人。
我对文中父亲的话感受很深。他说:“它的果实埋在地里。不像桃子,石榴,苹果那样。”这句话让我感受到了爱。
“花生虽然不好看,可是很有用。不要只做讲体面,而对别人没有好处的人。”价钱也便宜,可用处很大,既美味又可以榨油。
所以我们要像花生,它虽然不好看,可是很有用。那么,人要做有用的人,不要只做只讲体面,而对别人没有好处的人。
读罢这篇文章,那朴实的语言,深刻的内涵,使我想了很多。我也要学习花生的可贵之处,做一个真正对社会,对人民有用的人。