比起城市我更喜欢乡村,比起楼房我更喜欢小木屋,但是直到现在,我都没有一次和大自然真正接触过。
一天,我买了一套《森林报》,自从那时起,我就和大自然有了亲密的接触。
森林报被分为春,夏,秋,冬四个季节,一季一本书。通过它我知道了:其实动物也有喜怒哀乐,动物中也有英雄强盗,这些我以前不曾知道,就算知道,也不是那么透彻。读了它,我不但了解了,而且我了解得十分透彻。
我最喜欢的是春季:春天,微风给柳树梳头,而小溪却叮叮咚咚地弹起了曲子,狗熊,蛇,青蛙等冬眠的小动物叫醒了,过了两天,小草也探出了小脑袋,看看这春天有什么变化。
读着它,里面第一切仿佛就在眼前,如果你们不信,那就找来读一读,你们会和我一样想的!