十二生肖的故事读后感
这个寒假我读了《十二生肖的故事》这本书,这本让我知道了白天的十二个时辰都由鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、犬、豕分别来做每个时辰的值星,这些动物们都非常热爱太阳。但是谁都相当第一个十二生肖的动物,于是他们开始了终年不断地打仗。最后它们不想打了,就各自站一块地然后垒起了高高的墙。飞猫拿双倍望远镜看见一座山,山上有好多方格,就对妈妈说:“妈妈,我想去那里看看,或许能拆掉那些方格。”妈妈只好点头答应,还告诉飞猫你要去的那个地方叫十二生肖动物国。
飞猫扇扇翅膀飞向十二生肖动物国。到了那里飞猫先去鼠国和牛国问问能不能把墙拆下来,飞猫用鼠国的青草来交换牛国的粮食,这样很快就把墙拆了,鼠国的老鼠就可以去牛国吃粮食,牛国的牛就可以去鼠国吃青草。然后再让鸡国和龙国看看能不能把墙也拆下来。能让两个动物来比美,结果很快也把墙拆下来了。剩下的虎、兔、蛇、马、羊、猴、狗、猪几乎没费什么口舌。到了最后飞猫还常被拉去评判呢。
通过《十二生肖的故事》使我知道了十二生肖的来历。