云在许多人的记忆里是轻盈的、洁白的,似水雾般虚无又飘渺。它宛如一个梦,只可远望不可近赏,草原上的云也是如此。
旭日东升,远处的一点金丝随着红霞一起悄然无声地登上了晨的舞台。那金光像小娃娃一样顽皮,紧紧抱住了云的外衣,给它镶上了一圈金边,因此云变得神圣而不可冒犯。
午后的云彩可就不同了。它像是困倦了,懒散地依靠在风的怀里。昏昏欲睡的它,传递给草原一种悠闲、恬静的气息。
而傍晚,云像是喝醉了酒似的,醉醺醺地涨溢出红日的光与彩,并且染得棵棵青草一片金红,非常热烈。路过的风儿用它那灵巧的双手,把云彩安排得服服帖帖,像是在给即将没入地平线的太阳献上最后一份崇敬。
云给人们的记忆是美好的,它纯洁而又飘渺。尤其是草原上的云,它就像一场变化无穷、灿烂辉煌的表演,为天地、为草原上的生灵留下一个美好的回忆。