《草原上的小木屋》读后感
《草原上的小木屋》这本书有趣极了,内容生动丰富,描写细致,将草原上白人拓荒者中劳拉一家的故事栩栩如生的展现在我们眼前。
劳拉虽然年龄小,但她很懂事,很乖巧,总能帮妈妈做一些家务。劳拉有一个能干的爸爸,盖木屋、打猎、挖水井……样样精通。妈妈则负责照顾劳拉和姐姐,还有她们的小妹妹。他们一家经历了森林大火、狼群、热病……用智慧和勇气战胜了困难和磨难,化险为夷。他们用双手开垦土地,运用智慧创造生活。他们还广交白人拓荒者朋友,互相帮助,不断发展,让生活变得快乐、美好。
从这个故事,我体会到灵巧的双手与坚韧的心是最重要的,光靠财富,是不能创造未来的。只要有一双美丽、灵巧的手,有一颗坚强、乐观的心,有勇敢、积极进取、热爱生活的态度,就可以装扮、创造美丽和谐的生活。
让我们学会用自信、乐观的态度,用热爱生命、热爱生活的精神去发现、探索、创造美丽的世界吧。