《草原上的小木屋》读后感
书里面的知识丰富多彩,就像一个百宝箱,里面藏着数不清的珍珠。让我们从中感受到书阅读的快乐。跟好书交朋友可以让我们变得更聪明。书就像一把钥匙,用它能打开智慧的大门。每本书里的知识都非常丰富。
这学期,我们班开展了读书漂流会,其中让我感受最深的是《草原上的小木屋》这一本书。读了这本书让我知道了《草原上的小木屋》主要描写了罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着车,搬家来到堪萨斯大草原居住。爸爸在堪萨斯大草原上盖了一个可爱的小木屋,并挖了一口井,开始了美好而又充足的生活。
读完了这本书,我深深地感受到罗兰一家人的坚强。他们在途中受到过伤害,可没有放弃,而是选择了坚强。这告诉我们,不论遇到什么困难,心中一定要坚强,只要有坚持到底的决心,就不可能做不到这件事。