《草根街》读后感
最近,我在读一本书叫《草根街》,它讲述的是当当在寻找哥哥的过程中被“六指”拐卖到一个没有孩子的家庭里所发生的事情。
当当被拐卖的时候,很多小孩都欺负他,如果他躲在家里,也会砸他家的水缸,因为他是一个傻子。男人和女人(收买他的夫妻)也有过把他扔掉的念头,但最终还是没有下决定。
过了几天,这个“傻子”让所有草根街的人喜欢他了。因为当当居然帮起了男人赶鸭子,而且鸭子都很听他的话;还用河水浇青石板路,让草根街的路永远闪耀着明亮的光。最后当当离开了草根街再次踏上了寻找哥哥的路途。但是当当把上路的钱留给了来福和素珍,很多乡亲都感动了。
这个故事让我被当当这样勇敢无畏的精神和纯洁的心灵感动了,我要向当当学习他那勇敢无畏的精神和纯洁的心灵。