《草根街》读后感
在无趣的时间中,《草根街》这本书陪我度过了很多的时间,让生活不再变得空缺。
《草根街》这本书讲的是当当与哥哥走散后遇到的各种事物。当当相信只要一直跟着太阳走,就一定会找到哥哥,一起重新回到大麻地生活。却在路途中遇到了拐卖儿童的人贩子“六指”。“六指”把当当卖给了一户人家。但是那户人家对待当当很好,还帮助当当找哥哥,之后当当便开始了找回家的路。
在读完了这本书后我明白了许多,告诉了我们做事要坚持,勿忘初心。从书中,我们可以看到当当是一个可爱、善良、勇敢的孩子。这些正是我们要学习的地方。我也在这本书中看到了人贩子的贪心、谎言等,也告诉了我们不要去学习这些坏品质。
在我们的生活中那些被拐的孩子是多么可怜,我感到了内心的伤心与愤怒,我希望法律可以制裁那些个坏人,还他们一个幸福快乐的家。