《大林和小林》读后感
今天我读了一本童话书,名字叫《大林和小林》,我很喜欢这本书。它不仅故事情节精彩,更重要的是它让我明白了幸福要靠自己去争取。
书里面主要讲的是:一对双胞胎(大林和小林)在父母死后,因为碰到一只大怪兽而走散,大林被狐狸蛊惑做了富人的儿子,整天什么事情也不干,后来大林意外掉到海里,来到了富翁岛,那里遍地都是金银财宝,但是没有一点吃的,因为他不会干活,所以被活活地饿死了。弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了田格格,四格格整天虐待他,小林每天晚睡早起给四格格炼金钢钻,生活十分艰苦,同其他的小伙伴一起受尽四格格的虐待,终于忍无可忍,他们一起把四格格打死了,都逃了出去。之后小林遇上了中麦叔叔,最后当上了火车司机过上了幸福的生活。
读了这篇童话故事,我深受启发,小林凭着勇气和执着改变了厄运,过上了幸福的生活,大林却因为走捷径找了个富爸爸,贪慕荣华富贵而丧命,世界上没有不劳而获的午餐,如果一个人不劳动就会像大林一样成为一个废物,金钱不是万能的,钱多了,不一定会有幸福感,对穷人或许有些用,但对衣食无忧的人而言,够用就行了,否则到头来只能搂着金银财宝死去。我们要向小林学习,学习他那不怕辛苦、乐观、坚强善良、勇敢的优良品质,好好学习,天天向上,长大才能成为对国家和社会有用的人。
请牢记一句话:懒惰的人不会有好日子过的,只有勤奋的人才能越过越好!