《大林和小林》读后感
这个假期里,我读了《大林和小林》这本书,我觉得写得很有趣,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲了大林和小林两兄弟的故事。有一次,兄弟俩出去找工作的时候,遇到了一个大怪物,他们为了逃跑而走散了。后来,小林被一个叫四四格的人带到一家工厂里干活,小林每天三点起床为四四格服务,做金刚钻,做到晚上十二点再去睡觉,睡三个小时后又要为四四格服务.......日复一日,小林就这样辛苦劳作着。有一天,小林听见脚边的鸡蛋在说话,小林好奇地把鸡蛋弄开,里面竟然蹦出了一个小女孩,小女孩说她叫乔乔,他们和几个在这里做工的人一起商量:用铁球打死四四格。他们果然成功了!但是这里又来了第二个四四格,小林他们只能被逼着逃跑离开。后来,小林和乔乔到了中麦伯伯那里,中麦伯伯教他们开火车。从此,小林和朋友们过上了幸福的生活。
小林是那么的勤劳、善良。而大林呢,却是那么贪婪、贪财。有一次,大林听小蚂蚁们说有个地方叫富翁岛,那里有数不尽的金币,数不尽的钱财。大林听了,心花怒放!他想:我要是去了富翁岛,我就成了富翁了!于是,他就去请求小蜜蜂把他带到富翁岛,小蜜蜂同意了。过了一会儿,小蜜蜂就把大林带到了富翁岛,小蜜蜂就飞走了,被带到富翁岛的大林毫无准备,最后,因大林没有带食物和水,只想着发财,被活活饿死在了富翁岛。这就是只想着发财的后果。
我觉得我们不应该像大林那样,只想着不劳而获,最终因为自己的贪心把自己活活饿死。我们要向小林学习,依靠自己勤劳、智慧和善良,勇敢地追求幸福的生活。