《蓝鲸的眼睛》读后感
在无尽的海洋中,蓝鲸的眼睛是最珍贵的。很多人想要眼睛。
因为得到那只眼睛的盲人能看到东西,普通人的眼睛能变得鲜明。(亚里士多德,政治伦理)但是没有人敢碰那只眼睛。一个年轻人用钩子抓住了蓝鲸的眼睛。但是接触蓝鲸的眼睛的瞬间,钓线断了。蓝鲸的眼睛流到一个女孩的身边,小女孩每天都洗那条蓝鲸的眼睛。她听了爷爷的话。"蓝鲸只吃海面上闪闪发光的星星."所以之后小女孩每天都把蓝鲸的眼睛带到海面上,给蓝鲸看闪闪发光的星星。
最后,小女孩把蓝鲸的眼睛还给了蓝鲸。