《蓝鲸的眼睛》读后感
我读了蓝鲸的眼睛这个故事,我非常喜欢。
这个故事讲述的是海上的蓝鲸有一双美丽、纯洁的蓝眼睛,它非常珍爱这双蓝眼睛。而海边有一个眼睛快要失去光明的小女孩,每天望着茫茫的大海,虔诚的说道:“大海给我的眼睛一点光明吧。”一位年轻男孩为了给女孩治好眼睛,用吊钩取了一只蓝鲸的眼睛。但是蓝鲸发怒了,不让渔民出海,而且还破坏渔船。年轻人觉得自己对不起蓝鲸,行为可耻,在一艘渔船上自杀了。小女孩小心呵护着蓝鲸的眼睛,一心想还给她,最后小女孩遇到了蓝鲸,把眼睛还给了它。小姑娘的无私彻底感动了蓝鲸,它依然把珍贵的眼睛留给了小姑娘。
我们应该像蓝鲸一样的善良,因为她帮助渔民把鲨鱼赶跑了,并且把自己的眼睛赠送给小姑娘。