《蓝鲸的眼睛》读后感
读完这个故事,我非常感动,被蓝鲸的大爱所感动,被女孩的善良所感动,在这个故事中,我对蓝鲸那是佩服的五体投地!它最爱自己那纯洁的眼睛,但是经过一番波折之后,它却把自己的眼睛给了那个女孩!而自己的灵魂正在天上默默地祝福她。我不仅佩服蓝鲸,还佩服女孩,因为女孩得到蓝鲸的眼睛时,她能看见光明了,能看到这个世界了,这对她是一个极大的诱惑,可是她最后却选择放弃光明,要把眼睛还给蓝鲸,这个不是所有人都能做到的啊!所以,读到这里,我喜欢上了这个女孩。
有人问我,读这本书时,你最害怕哪一段落讲述的事,我回答,我最害怕中年男了挖蓝鲸眼睛的那一段,那时,我恨不得冲进书里暴打他一顿,要不难解心头之恨。
这本书告诉我们:不要在滥杀动物了,因为或许有一天动物们的愤怒会对我们造成伤害。我们应该爱护动物,让人和动物在这个世界上和平相处。