《福尔摩斯探案》读后感
这些天我读了《福尔摩斯探案》这本书。其中令我印象最深的是:《斑点带子案》。它讲得是:一天早晨,一位女人急急忙忙赶过来,向福尔摩斯说:她们家发生一个案件,她姐姐无缘无故死了!于是福尔摩斯就带上助手华生去破案。最后告诉大家,案子破了!其实这个斑点带子就是一条产自印度的巨毒沼地蝰蛇!最后,福尔摩斯对女人说:“很好,幸好你及时告诉我了,不然你就会像你姐姐一样的被人暗杀。”
我十分佩服大侦探福尔摩斯。真希望长大后成为一名著名的大侦探。从这个故事中使我懂得了,遇到紧急事情,要赶紧向别人求救。