《爱心树》读后感
我最近喜欢上了一本书叫《爱心树》。它讲述了一个小孩和一棵大树的故事。这棵大树是一棵孤独的大树,但是不久之后它有了一个朋友——一个小男孩。这个男孩很可爱,总是和大树玩,陪大树聊天。不过,他很自私,他为了满足自己的需要,不停向大树索取。大树给了他自己的苹果、树枝和树干,自己只剩下一个光秃秃的树桩。
我喜欢大树,它很无私,为了朋友,乐于奉献。而我却不喜欢那个小男孩,他太自私,不懂感激,自己想获得什么物质要求,应该自己用劳动获得,而不应该总向别人索取。
如果我是那个小男孩儿,我只会和大树快乐地玩耍和生活,不那么自私。并且自己有什么需要还会靠自己的双手用劳动去获取。