《爱心树》读后感
美德,是种甜甜的蜜,让人心灵甜美,让人的心灵融化。
那是一本我永远不会忘记的书——《爱心树》。每天,那个孩子都是那么的快乐,大树也从来不会寂寞,但终于有一天孩子长大了,不再与大树作伴了。离开了大树,想去白手起家,但他没有能力,便去找大树,大树又一次看见了,他心中很快乐,以为又可以与孩子回到以前,一起嬉戏顽皮,永远幸福,但回不去了,孩子长大了,需要钱去养活自己,来向大树要钱,但大树没有钱,只好把自己身上的果子给他,让他去卖钱,孩子摘走了所有的果子,大树很快乐,接着孩子又把它身上的一切带走了,大树什么也没有了。
大树把自己的一生献给了孩子,没有一句不愿意,只是希望孩子能过得好,就如同父母一样希望孩子可以永生永世无忧无虑,安然度过一生。
但是因为溺爱使孩子只知索取不知回报,大树的美德用自己的一生来换孩子的平安,快乐,满足。