这本书里面讲了一只陶瓷的小兔子叫爱德华,它的主人叫阿比林。爱德华有华丽的衣服、漂亮的鞋子、还有非常非常爱它的阿比林。
但爱德华非常骄傲,它不懂得爱。一次偶然的机会把它和主人分开了,就这样它的旅行开始了。它一不小心掉到了海里,被一张渔网所救。它后来又被埋到了垃圾场,被一条狗刨了出来。他和狗的主人流浪汉一起生活了很长时间,后来又成了稻草人……一路的旅行和不同的经历让爱德华慢慢懂得了爱与被爱的珍贵。
爱德华的经历让我惊讶不已,也让我明白了你如果不打算爱与被爱,那整个人生都毫无意义。