《爱德华的奇妙之旅》读后感
今天我读完了《爱德华的奇妙之旅》,这本书的开头写了:从前,在埃及街道旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林的小女孩所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了……
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到老渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的小女孩儿的床前到孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已。
这本书告诉了我们:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱!