《鲁滨逊漂流记》初中读后感
我读过的书和文章有许多许多,而《鲁滨逊漂流记》这本并不厚重的书却深深地印在了我的脑海里,读了《鲁滨逊漂流记》后,我的心久久不能平静,书中那些文字,让我不禁思考:如果我是鲁滨逊,我是否也能这么勇敢,如此坚强和有智慧?
书中的鲁滨逊在大船失事后,在一座荒无人烟的小岛生活了二十八年,在与人世隔绝的二十八年里,鲁滨逊独自一人,凭借自己的智慧和活下去的勇气克服了我们无法想象的困难与挫折,每当读到那些惊心动魄的冒险故事,我就不禁紧张起来,深深地为鲁滨逊捏一把汗,鲁滨逊从大船上找到木材,用双手盖起房子,他在岛上打猎,甚至还养起了动物和播种粮食,在这片荒芜的土地上,鲁滨逊坚强地活了下来,即使是在生病的时候,他仍然坚持着,坚信自己总有一天会回到大陆上,他坚强的品质,不害怕危险的勇气和过人的指智慧深深感染着我。
在我们的生活中我们会遇到很多的困难,很多人就因为不敢与困难抵抗便失败了,而有的人凭借迎难而上的勇气,积极乐观的心态和指挥战胜了困难,这些便是成功的人的本质,它比任何财富都要珍贵。
在二十八年的时间里,鲁滨逊经历了没有淡水没有食物的折磨,克服了孤单与生病的痛苦,他战胜了种种困难,终于回到了渴望的故乡。
《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊这种勇气与顽强让我时刻提醒自己要做一个勇敢、智慧的人,是我学习与生活的好榜样!