老人与海优秀读后感
最近我看了一部名叫《老人与海》的书,虽然里面的语句并不是那么华丽,但却拥有朴素真实的美,那么下面我们就一起走进书的王国,体会文字的奥秘。
一位老人常年独自在海上打鱼,有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼。老人使出混身解数和鲨鱼博斗,最后鲨鱼把能吃的肉全吃完了,结果老人拖回去的只是一副大鱼的骨架。
以上我介绍的正是这本书的主要内容,是不是很有意思呢?读完这本书,我被老人坚毅、永不放弃的品格所打动,老人见到鲨鱼后不是想着怎样逃跑,而是想办想和鲨鱼顽强的做斗争,这不禁让我想起了语文书里的一位小主人公,那就是勇于和病魔作斗争的艾滋病小斗士——恩科西。他知道自已患有艾滋病后,并没有悲观消沉,而是学习怎样面对生活,面对可怕的艾滋病。俗话说的好,人就如弹簧,你强他就弱,你弱他就强。这本书告诉我们一道理,就算遇到再难的事情,只要坚持到底,就一定会有好的结果!
在人生的道路上难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!