《摆渡人》读后感
看完书的结尾之后,我竟然有点激动的想哭了。
生命中,你最爱的人,就是你灵魂的摆渡人。崔斯坦不仅仅是迪伦的摆渡人,他是迪伦心中最美好的期待。
当迪伦死后,她灵魂里的渴望,塑造了崔斯坦英俊帅气的样貌和温柔体贴的特性。而迪伦纯洁无暇的灵魂,使引导过无数灵魂而早已麻木的崔斯坦感觉到了新奇别样的感受。两人在迪伦心中的荒原幻象中冒险前行,险些命丧恶魔的吞噬,但崔斯坦冒死守护,每次都会抵达安全小屋。一路上恶魔和黑暗随时随地将撕碎一个鲜活的灵魂。
事实上,这些恶魔的力量都来自于自我灵魂深处。当恐惧和消沉笼罩一个灵魂时,内心的阳光就被抛的无影无踪。摆渡人的光亮照着前方的路,使灵魂不会迷失和幻灭。最终此次旅程还是要靠灵魂自己的努力,才能冲破层层危难和恐惧,才能经历炼狱般的痛苦折磨,才能找到自己的归宿。纯洁的爱力量是强大的,它可以让你勇敢无畏,可以带给你希望,可以引领你来到一个新的世界。任何世界的界限都是灵魂创造的,而冲破这个界限,也许只有靠真爱了。迪伦对崔斯坦的爱,真实细腻羞涩,但也打开了她的脑洞,打破了规则,创造了奇迹。崔斯坦对于迪伦的爱,勇敢坚定义气,让他即使面临毁灭也在所不惜。两个人终于重返人间。即使再次面临凡间的苦难,迪伦的世界已经不再灰暗,因为她有了崔斯坦。她美好的愿望最终得以实现。