这篇文章主要讲的是“我”双腿瘫痪,脾气变得暴躁无常,经常掉东西,脾气暴躁,悲观厌世。为了鼓起生活的勇气,母亲在病重的时候坚持要推着我去北海看菊花,她的肝病让她彻夜难眠。在她生命的最后一刻,当她快要死去的时候,她仍然在担心“我”和她未成年的妹妹。
本文描述了母亲的理解她的儿子通过一些小事,如“静静地隐藏”,“秘密关注”和“悄悄”当“我”失去她的脾气,和“欣喜若狂”和“站着坐下来”,当“我”同意去北海公园看菊花,这充分显示了她对她儿子的爱和爱展现母爱的无私和伟大,和表达世界上母亲和儿子的感情。
所以我想到了我的母亲。她对我的爱是无私的,真诚的,发自内心的。我一直在母亲的爱中长大。我记得我7岁的时候,因为发高烧,我很困惑。我母亲连夜带我去儿童医院打针。那时,当我的父亲出差在外时,我的母亲和我单独在一起。她量了我的体温,给我喝了一会儿水。她用一条凉毛巾擦了擦我的脸,然后给我讲了一个故事。说呀说呀,我睡着了。我妈妈把衣服脱下来给我穿上,怕我着凉。我甜甜地睡着了。但是我的母亲冷得发抖。她坐在我旁边,整晚没有合上眼睛。
想到“母亲”和我的母亲在文中,我学到了:“世界上只有母亲和儿子;母爱是世界上最伟大、最无私的爱;母亲的爱只是给予,不是回报。由此,我也想到,我们一定要珍惜母爱,回报母爱。只有现在努力学习,学好技能,将来为社会做出更大的贡献,才能更好的回报母爱和社会。这也是我们对母爱最好的回报!
这是一个发生在母亲和儿子之间的感人故事。母亲病得很重,活不了多久。但她还得照顾一个曾经活泼开朗、无忧无虑的男孩,但现在她的双腿瘫痪了,他满是自卑和恍惚,还有一个未成年的女儿
这篇文章让我很难过。为什么她的命运如此悲惨?这是否让他把悲伤当成了享受?首先,她的儿子在一瞬间生病了,然后她得了晚期疾病——肝癌。所有这些猛烈的攻击并没有摧毁她坚定的信念。这位母亲不仅伟大,而且非常强壮。她把身心都倾注在儿子身上,甚至放弃了一切,让对生活没有信心和理想的儿子看花,调整自己的心态,平静自己的心态,重燃对生活的热爱和激情。虽然他已病入膏肓,但他仍然鼓励儿子要有坚强的意志去好好生活。
她的儿子和母亲都面色苍白,毫无血色,面容憔悴。上帝是残忍的。为什么她这么早去了天堂?她太苦了,无法忍受这样的回答是对儿子最好的安慰。
我听父亲说史铁生的名字已经很久了。今天,我看到了《秋的记忆》这篇文章,我立刻感到很熟悉。所以我从头到尾仔细地读课文。说实话,我读这篇文章的时候流泪了。
这篇文章是关于一个母亲谁是严重的疾病。她悉心照顾瘫痪的儿子,鼓励他好好生活,赞美伟大无私的母爱。是的,母爱是人类永恒的话题。作者通过对一些平凡小事的细致描写,表达了母子之间的深情厚谊。同时,我也深切地体会到,这篇文章也表达了作者对母亲深深的愧疚、爱与怀念。