我读过这篇文章后,我被小男孩的纯真深深地感动了。他为了在教师节那一天送老师一束花,而在花店打工了一天······
这个小男孩很特别,他穿了一件褪了色的蓝T恤衫,脚上的凉鞋帮上有明显的新缝补的针脚。而且他家生活拮据,父母下岗,爷爷奶奶卧病在床。但是他却能送出一束花给老师,这是怎么回事呢?原来是他帮忙给花店送花,没送一束花,就会得到一朵花。但是一位中年妇女过来了,小男孩的神情十分紧张,原来这位中年妇女是这个小男孩的班主任。班主任误以为小男孩的花是偷来的,但是花店的老板说清了事实经过。小男孩说他的班主任是天底下最好的老师,她帮他交学费,有时还带他去医院看病,于是,小男孩早就想送老师一束花篮了······老师紧紧抱住小男孩,泪不停地往下流。
我确信这个班主任就像这个小男孩的妈妈一样,给予小男孩母亲般的温暖,而小男孩早就想送班主任一束花篮了……