在假期我有幸拜读了开创教育原规则学说的第一人——钟发全写的一本《教师笑着教书》的专著,掩书长叹,对于走入“高原期”的我着实起了“高原反应”:它给了我无穷的勇气与力量,推助我跋涉在教育高原上;它给了我灵性的翅膀飞翔在教育晴空中; 笑着教书,是普通教师与优秀教师的一道分水岭,它是一种心态,一种健康、积极向上、豁达、睿智、阳光的心态;它是一种鞭策,鞭策着教育领域中的“沾沾自喜”者,鞭策着“教书匠”或“经验教师”;它是一种希望,优秀教师成功的希望,“中国教师”、“中国教育”的希望。 笑着走进教育,播下“心根”种,点燃“普罗米修斯”之火,摘“峰顶”教育圣果,一路丰富教育,收获教育,修炼自我,提升自己……