《地心游记》读后感
读完《地心游记》这本书,使我深切体会到地理的重要性和自然知识的重要。
阿克塞尔是一位胆小软弱、优柔寡断的毛头小伙子。李登布洛克教授,阿尔赛克的叔叔,是一个博学、倔强又具有坚强意志的学者。汉斯是被李登布洛克教授雇的向导,他是一个冷静而细心的人,在这次地心游记中多次拯救大家。
有一天,“我”在帮叔叔整理书籍,发现书中有一封密码信,便交给叔叔,叔叔解读了密码信的内容后决定带上“我”一起前往地心。在真正进入地心之前,还经别人的介绍认识了向导汉斯。我们从冰岛的一个火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、缺食、暴风雨灯种种在地面上难以想象的困难,在一次火山喷发后回到了地上。
回到地上,“我”成为了勇敢、聪明能干、成熟、快乐的人。
从中我懂得了在遇到困难时,要先保证头脑冷静,再正确地使用解决办法。一个人的知识,能挽救一个人的死活。要合理地安排时间。要善于观察事物并且思考。
这本书还让我了解了许多地理知识,如冰岛有时候全昼。
总之《地心游记》是一本好事 。