《地心游记》读后感
自从听了老师讲的地心,我对地心也充满了兴趣,乘着这个暑假,我看完了《地心游记》。
本书主要讲述了德国科学家里登布洛克受阿尔纳·萨克努塞姆的一封密码信的影响,带着他的侄儿和汉斯向导,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的一座火山口下去,沿途克服了缺水、迷路、暴风雨和雷电等艰难险阻,终于从西西里的一座火山回到了陆地上。
我从这本书中了解到了现代科学家不畏艰险、创新的优秀品质,还了解到了许多不为人知的自然奥秘。甚至我还从中知道了现代许多理论的错误。里登布洛克,这位德国的大科学家,大胆地质疑了许多在全世界都很权威的理论,而随着往地心的推进,种种现象都证明了他的推测,还在地心看到了当时写密码信的炼金术士的留下的痕迹。
这本书也对我影响深刻,上科学课,老师教我们折纸飞机,我选择了一种与老师论点不同的纸飞机,我在同学的劝阻下本想放弃。这时,我想到了里登布洛克不顾同事的劝阻,仍去地心探险,最终获得了成功。我何不像他一样,也创新一下呢?于是,我毅然选择了我发明的飞机样式。事实证明,我的飞机成功了。
看完了地西游记这本书,我的理想就是成为一名科学家。