《地心游记》读后感
地心的深处是怎么样的?那是一个未知的世界,从来没有人到达过那里。法国科幻小说家儒尔?凡尔纳用他幽默流畅的文笔和波澜起伏的故事情节,撩开了地心世界朦胧奇妙的面纱。翻开《地心游记》,跟随主人公们一同探索那不为人知的秘密吧!
书中的“我”——阿克赛尔是个优柔寡断的19岁男孩子,只知道吃和睡。与急躁的叔叔李登布洛克教授和冷静的冰岛向导汉斯一同去地心探险,经历了晕眩、饥渴、黑暗、迷路、炽热等一系列考验之后,渐渐成长了许多。拥有了面对危险和困难是毫不畏惧的勇气与力量。可以说,整个地心历险的过程,就是阿克赛尔历尽磨难、重获新生,终于成为一名男子汉的过程。
儒尔?凡尔纳的《地心游记》,把我带进了书中。我被黑洞的火山口吸引了,仿佛那里蕴含着无穷的力量;我因缺水好几天后找到一眼地下温泉而惊喜,好像自己也在开怀畅饮;我与同伴走失而面对黑暗与孤独时,又无比的害怕……
这本《地心游记》,就像一扇打开的窗,让我们看到了一个奇妙的未知世界。相信不久的将来,我们能真正看到地心的未知影像。