《龟兔赛跑》读后感
在幼儿园我就知道龟兔赛跑这个故事。今天我又读了一遍,我最喜欢第二段和第五段的描写:比赛开始了,兔子一开始就像离弦的箭一样向前跑去。乌龟呢,它正一步一步地向前爬去,虽然步伐缓慢,可它已经汗流浃背了,还拼命地喘着粗气。兔子睡醒以后,伸了伸懒腰,还得意地想着乌龟可能还落后很远。可是当它揉揉眼睛一看,乌龟却快到山顶了,它心里慌极了,立即追上去,可是已经太晚了。
兔子认为乌龟不是它的对手,因此骄傲的睡觉了,耽误了时间输给乌龟。而乌龟一直在坚持。我从中也明白了一个道理,要改正自己的缺点,看到别人的长处。