《淘气包马小跳》读后感
自从读了杨红樱写的《淘气包马小跳》系列的书后,我对生活,学习又有了新的认识,新的了解。我喜欢那有时对马小跳好。有时对马小跳坏的《贪玩老爸》喜欢那会变魔术的《轰轰隆隆老师》喜欢呆头呆脑的《笨女孩安琪儿》喜欢那马小跳最爱的《天真妈妈》。
我为什么喜欢看马小跳系列的书呢?因为这是本通向孩子心里的书。它不仅是教育孩子的好老师,而且是家长的得力助手,在这个系列里我最喜欢看《贪玩老爸》。书中有4个人物-淘气包马小跳,妈妈,贪玩老爸,秦老师。现在的孩子都受着家长们的管诉,而马小跳和我们一样生活在二十一世纪里的孩子具有丰富的想象能力,他有着像兄弟一样的老爸,他的老爸和马小跳一起疯玩,一起开心,他不仅有童心,也有爱心,能和马小跳玩到一块去。甚至和马小跳比着玩。我真羡慕马小跳有这样的老爸,贪玩老爸玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师。如果世界上有关于玩的比赛,马小跳的爸爸不得冠军,也能得亚军。
打开马小跳这本书就能给人一种焕然一新的感觉,当你开心的时候它陪你笑,当你不开心时它逗你笑。在生活中,我们会面对很多挫折,但重要的是敢于挑战自己,这就是学习,生活。
我爱马小跳系列的书,希望这套书能永远陪伴着我快快乐乐的成长。