《淘气包马小跳》读后感
马小跳是杨红樱虚构的一个艺术形象,但任何一个被广泛认同的艺术形象能在显示生活中找到他的影子,它就像生活在你身边的一个同学或一个朋友。马小跳这个人物形象,实际上是一个大众,人人都熟悉的男孩性格团体,作者在马小跳身上表现出的天真,无邪,自由欢乐的天性,所以马小跳能走进千家万户,能跳进孩子们的心里,就因为他是真正的孩子。
马小跳在书中是一个淘气包,身上有这样那样的缺点,每一天错误不断,但他诚实,勇敢,欢乐,有爱心,还有幽默感。
在《淘气包马小跳》这么多本书中,而我最喜欢《开甲壳虫车的女校长》。
这本书的资料是讲马小跳、唐飞、张达、毛超四人又迟到了,这三个人都是马小跳的铁哥们,都是那种天真可爱的类型。他们还常出祸,这次他们迟到让班主任很生气,让教师更生气的是,他们居然说谎,说什么路上遇到一位开甲壳虫车,戴珍珠项链的阿姨,她车没油,开不动,于是他们帮她推车到加油站最终他们跑去找旧校长,这位旧校长对他们很好,他们到了校长室,发现不是以前的校长,而是那个开甲壳虫车的女人。这本书主要讲的是这四个淘气包与这位女校长的事。
马小跳的3个好朋友,口中的铁哥们,都是天真,与马小跳一样的小孩。
唐飞,身形很肥,贪吃的家伙。
张达,口吃,但人善良,运动神经很好,经常跑步上学。
毛超,这个超爱说话的人,米兹说话都是十问有九问都是废话,很爱表现自我。
这本书含着孩子们的天真可爱,表现了孩子每年的童趣,适合小朋友们看。