了不起的狐狸爸爸读后感
读完这本《了不起的狐狸爸爸》,让我最印象最深刻的是小狐狸和兔子的友情。
狐狸爸爸和小狐狸还有獾要回家的时候,他们到了看鸭人邦斯的大仓库里,在里面发现了成千上万只最好最肥,脱了毛待烤的鸭子和鹅!并且上面的房梁上还悬挂着至少上百只熏火腿和五十挂熏肉!他们高兴极了,马上拿了几只肥鸭和熏猪肉,这时小狐狸对狐狸爸爸说:“还要几根胡萝卜,爸爸”。狐狸爸爸觉得很奇怪,问小狐狸,:“我们又不是吃素的,干嘛要胡萝卜?”小狐狸回答道:“不是给咱们吃,是给兔子吃的,兔子是吃素的。狐狸爸爸大声说:“哦!对了,再拿十束胡萝卜。”
读到这里让我很感动,因为小狐狸不仅想到自己的肚子空空的,还饿着肚子想着吃的,非常饥饿,还想到了自己的好朋友兔子先生,所以给他拿了十根胡萝卜这让我非常感动。里面给我留下深刻印象的人物就是狐狸爸爸。因为不管农场主们看守得多么严密,为了养育自己的孩子,聪明的狐狸爸爸总是能想出妙计偷走一些鸡鸭苹果酒等一些吃得喝得,最值得我们学习的是狐狸爸爸为了保护全家失去了一条尾巴。这不仅让我们想起了父爱的伟大。