了不起的狐狸爸爸读后感
开学初,我们共读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,书中的情节曲折动人,深深吸引了我,发书的当天我就一口气读完了。
故事的大致内容是这样的:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四个小狐狸本来过着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。可是有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场智慧和力量的较量开始了……
我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书,因为书中的狐狸爸爸和我们平时想象中的狐狸不一样,它是勇敢、坚强、有爱心的狐狸,它和比恩、帮斯、博吉斯斗智斗勇,还把那三个坏蛋打败了,赢得了家庭的安宁生活,狐狸爸爸还把自己好不容易得到的苹果酒、熏猪肉、胡萝卜、鸡、鸭、鹅,分给獾、鼹鼠、鼬鼠、兔子等,和大家共度难关。
通过读这本书,让我明白了两个道理。第一,当我们遇到困难和挫折时,要积极面对,努力拼搏,才能获得成功。第二,对任何事情,不要用习惯的思维去看待。
总之,我喜欢这本《了不起的狐狸爸爸》,它是我最心爱的一本书。