了不起的狐狸爸爸读后感
胜利的大门需要钥匙开启,只有拥有钥匙,才能通往成功。实力是一把;自信是一把;勇气是一把……智慧,也同样是一把钥匙,狐狸爸爸就有这把智慧的钥匙。
《了不起的狐狸爸爸》这本书中描述了博吉斯、邦斯和比恩与狐狸爸爸的对决。乍一看,双方实力悬殊可谓一个天上,一个地下,狐狸怎么能和人比?何况是三打一。其实不然,在与狐狸对决期间,博吉斯、邦斯和比恩为了对付狡猾的狐狸,他们先持枪守在洞口,再用铁锹挖、用挖掘机挖掘洞,甚至挖出了一个火山口。最疯狂的是,博吉斯、邦斯和比恩调来108个人拿武器包围了整座山,绞尽脑汁布置下天罗地网,不逮到狐狸誓不罢休!可殊不知狐狸爸爸却已在地底下连通了他们的仓库,正享受着国王般的生活。最终,博吉斯、邦斯和比恩以失败告终。
实力悬殊仍能获胜,靠的是什么?是智慧!
智慧,一个多么熟悉的词,可真正认识它的有几个。智慧,本应行侠仗义,用之正义。可无数人将它放在了尔虞我诈上,真是丧尽天良!智慧,本应成为人类正义的代言人,可多少人追求蛮力,不肯动用这一必杀技。狐狸和人本没有可比性,狐狸爸爸却用智慧战胜了只会用蛮力的3位饲养场主,狐狸能做到,人为什么就不能做到呢?
智慧是钥匙,助我们打开胜利的大门,智慧是翅膀,帮我们飞跃成功的天堑。让我们去唤醒这把“钥匙”吧!