听到这个名字你们一定感到很无趣,因为这是我们小时候看的童话书,现在看这本书觉得很幼稚,但这是我们小时候百看不厌的书,所以,在今天,我又一次看了这本书。
“走向精彩的未来世界,让我们从这里启程!翻开这本书,和孩子们一起走进瑰丽的童话王国和文化世界,让这一页页经典成为人生最美好的回忆!”这是书上的一段话,这段话让我迫不及待得再次翻开这本书的第一页、第二页、第三页……
我越看越着迷,不知不觉就看到了第九十五面了,这给故事叫海兔,一位漂亮的公主,她有12扇万能的窗户,只要她依次打开窗户,天下的事她就能了如指掌。这给故事我蛮喜欢的,读完这个故事,我明白了一给道理:无论你做什么,你帮助了别人,别人在你有困难的时候反过来帮助你。
我每读一个故事,就明白了一个道理,星星银元这个故事告诉了我:帮助别人,你会快乐一辈子!菜驴告诉了我:在别人有困难的时候,你不帮助别人,别人会让你痛不欲生。
这本书给了我跟多启迪,但大都是帮助别人,快乐自己!