格列佛游记读后感
在漫长的暑假里,我读了不少书,其中一本就是《格列佛游记》。它以离奇的想象、幽默的语言深深地把我吸引了,读完之后,所带来的精神上的愉悦,如同余音绕梁,三日不绝。
这本书讲的是格列佛以外科医生的身份到一艘船上工作并出海航行,不幸的是,他乘坐的那艘船遭遇到风暴,他流落到一些神秘的小岛上――利立浦特岛、巨人国、飞岛国和慧笥国,但是,格列佛都凭他的机智聪明逃避了一次次的困难,最后又重新踏回了英国的土地的故事。
游记中的巨人国、小人国的离奇故事深深吸引了我,然而给我印象最深的慧因国,那只是个小小的国度,却蕴藏着十分丰富的“资产”――人们所向往的幸福。那里是我们所追求和向往的理想境地,那里到处都洋溢着幸福的味道。我真羡慕格列佛有幸到慧因国,有幸结识了具有仁慈、诚实美德的慧因国国王。在慧因国的字典中没有“撒谎”和“欺骗”等这样的字样,人们更不懂他们的含义。他们不懂什么是“怀疑”,什么是“不信任”。在他们的国度中,一切都是真实的、透明的。在这里你不需要顾虑别人说话的真假,不需要处处防备,不需要担心受怕。